关注证券之星官方微博:

发改委:第四批混改试点形成备选名单

2019-04-18 14:43:39 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

国家发改委新闻发言人袁达18日介绍,第四批混改试点数量将超过100家企业。从“扩领域”来看,第四批试点选择不局限于重要领域企业,也包括具有较强示范意义的充分竞争领域企业,以及已实现股权混合、拟进一步完善治理的混合所有制企业,特别是一些有影响力和示范作用的混合所有制企业。目前,形成了第四批试点备选名单,已上报国务院国有企业改革领导小组。待领导小组审定同意后,将启动试点实施工作。

发改委:进一步推进电力现货市场建设试点工作的指导性意见将于近期出台

国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人袁达18日介绍,今年以来,发改委聚焦当前现货市场试点面临的重点问题,研究起草了进一步推进电力现货市场建设试点工作的指导性意见,拟于近期出台。目前,广东、山西、甘肃的现货市场正在开展模拟试运行,为下一步扩大电力现货交易积累经验和完善系统。

发改委:推进西部大开发形成新格局指导意见正进一步修改完善

国家发改委新闻发言人袁达18日介绍,发改委研究起草了《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,今年3月19日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议,审议通过了《指导意见》。目前,发改委正在根据会议精神,对《指导意见》作进一步修改完善,按程序报批后印发。

发改委:一季度已下达中央预算内投资超过80%

国家发改委新闻发言人袁达18日介绍,《政府工作报告》提出,今年中央预算内投资安排5776亿元,比去年增加400亿元。发改委注重提前谋划、周密部署、加强调度,加快中央预算内投资下达进度,一季度已下达超过80%,保障了重点建设项目资金需求,为实现经济平稳开局发挥了积极作用。下一步,将进一步加大工作力度,抓紧下达剩余投资计划,督促各地加快投资计划执行。

发改委:一季度全国全社会用电量同比增长5.5%,增速回落

国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人袁达18日介绍,今年一季度,全国全社会用电量1.68万亿千瓦时,同比增长5.5%,增速较去年同期回落4.3个百分点。其中,一产、二产、三产和居民生活用电量同比分别增长6.8%、3.0%、10.2%和11.0%,三产和居民生活用电继续保持两位数以上较快增长。

发改委:一季度审批核准固定资产投资3703亿元

国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人袁达18日介绍,今年一季度,发改委共审批核准固定资产投资项目50个,总投资3703亿元,其中审批34个,核准16个,主要集中在能源、交通运输、高技术等领域。

发改委:2019年我国天然气消费将继续保持较快增长态势

国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人袁达18日介绍,从2019年的情况看,相关预测表明,我国天然气消费将继续保持较快增长态势,保障天然气安全稳定供应仍面临较多困难和不确定性。发改委将会同各地区、有关部门和企业,切实把天然气产供储销体系建设这项重要任务抓紧抓好,进一步提升天然气供应保障能力,更好满足人民群众用气需求。

发改委:5月10日将在上海举办“中国品牌日”活动

国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人袁达18日介绍,今年5月10日,发改委将联合有关部门,继续在上海举办“中国品牌日”活动。今年的活动主要包括3方面内容:一是举办中国品牌发展国际论坛,二是设置自主品牌消费品体验区,三是引导各地开展品牌日特色活动。

上证指数 最新: 3006.45 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。