关注证券之星官方微博:

人社部:完全能够保证养老金的长期按时足额发放

2019-04-23 15:05:22 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

人社部养老保险司司长聂明隽表示,对于养老保险可持续发展问题,中央高度重视,未雨绸缪,已经制定了一系列积极的、综合的、科学的应对措施,完全能够保证养老金的长期按时足额发放,完全能够保证制度的健康平稳运行。目前,全国社保基金已有2万亿左右的战略储备,而且划转部分国有资本充实社保基金的工作已经启动,今后还将继续加大划转力度。

人社部:抓好降低社会保险费率政策落实

人社部今日召开2019年一季度新闻发布会,新闻发言人卢爱红介绍,下一步,将加强社会保险管理服务。抓好降低社会保险费率政策落实。做好养老保险待遇调整和发放工作。扎实开展全民参保计划有关工作。稳步推进全国统一的社会保险公共服务平台建设。持续推动社保领域信用体系建设。全面推行电子社保卡应用,促进人社业务的线上化、移动化办理,推进线上线下一卡通用、一网通办。

人社部:积极推动城乡居民基本养老保险基金委托投资全面实施

人社部今日召开2019年一季度新闻发布会,新闻发言人卢爱红介绍,下一步,将继续提高企业职工基本养老保险基金中央调剂比例,今年中央调剂比例提高到3.5%,预计全年中央调剂基金规模将达到6000多亿元,进一步缓解部分省份的基金收支压力。深入研究新业态从业人员职业伤害保障问题,研究制定小微民营企业优先参加工伤保险政策,推进工伤保险实现更高水平的全覆盖。积极推动城乡居民基本养老保险基金委托投资全面实施。

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。