关注证券之星官方微博:

第十一届陆家嘴论坛召开在即 聚焦上海加快国际金融中心建设

2019-06-10 14:52:43 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

6月13日至14日,第十一届陆家嘴论坛即将在上海举办。6月10日,上海市政府新闻办举行新闻发布会,市金融工作局局长郑杨介绍了论坛相关情况。人民银行办公厅副主任罗延枫、中国银保监会办公厅副主任綦相、中国证监会办公厅副主任、新闻办主任李钢出席发布会。

从2008年开始,由上海市人民政府和国家金融管理部门共同主办的“陆家嘴论坛”至今已成功举办十届,6月13日至14日,将迎来第十一届陆家嘴论坛。

本次论坛的主题定为“加快国际金融中心建设,推动经济高质量发展”,即通过集思广益、博采众长,进一步找准上海金融改革发展稳定的发力点,不断开创国际金融中心建设新局面,尽早迈入全球金融中心前列。

论坛期间将开展八场全体大会,议题涵盖了当前经济、金融领域的热点问题,包括“加快国际金融中心建设,推动经济高质量发展”“科创板、注册制——深化中国资本市场改革创新”“加强中英金融合作——伙伴城市专场·伦敦金融城”“支持民营企业与中小微企业发展——普惠金融主战场” “全球经济增长新视野下的中国金融开放”“完善金融治理体系,有效防控金融风险”“城市、科技与金融”“长三角区域一体化与自贸试验区新发展”等八个议题。

本次论坛还增设了一场浦江夜话,议题围绕“全面提升资源配置能力——上海国际金融中心的核心竞争力”展开。

在以往十届论坛举办经验的基础上,本届论坛在议程安排、嘉宾邀请、传播方式等方面做了一些探索创新,议程设计紧贴金融发展趋势,将为推动解决当前全球经济金融重大问题、进一步完善全球经济金融治理带来启迪。

上证指数 最新: 2887.62 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。