关注证券之星官方微博:

午评:三大股指高开高走 行业板块全线飘红

2020-04-07 11:34:12 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

早盘三大指数全线高开,随后震荡走高。盘中数字货币、北斗导航板块强势拉升,板块内多只个股涨停。半导体、农业等题材同样表现活跃,市场整体炒作情绪回暖,个股涨多跌少。盘面上看,各个行业板块全线飘红,数字货币、乳业、农牧饲渔等板块涨幅居前。截至午间收盘,沪指涨1.7%,报收2812点;深成指涨2.7%,报收10384点;创业板指涨2.8%,报收1960点。

沪股通净流入40.8亿,深股通净流入46.1亿。

中信证券:A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。其一是外部信号,全球“美元荒”的流动性风险缓解,风险资产定价机制修复,市场从恐慌期切入冷静期。其二是国内流动性信号,配置型资金主导北向资金恢复净流入,产业资本回购和增持日益频繁,未来以战投渠道入场意愿增强。

其三是政策信号,中央政治局会议凝聚共识后,货币、财政等一揽子政策落地提速。

A股上行的拐点将至,主要关注两大因素。其一是海外疫情,预计欧美疫情不会失控,欧洲大部分国家日增确诊高点已逐步明确;美国疫情传播压力大,但基准假设下日增确诊拐点预计4月中也能确认。其二是国内基本面,当前市场对国内一季度经济数据和上市公司一季报已有充分预期,数据落地对市场冲击有限;而在政策托底下,国内经济的拐点会在二季度确认,且年内运行有望回到合理区间。

综上所述,全球资金再配置重启、国内基本快速回补、产业资本和外资流入加强3大因素驱动下,A股在4月预计将开启今年的第二轮上涨。

中信建投证券:最新观点预判伴随疫情后复工潮启动,二、三季度经济有望逐级恢复常态,届时市场仍将重回3200区域,年内第二个高点或有望在二三季度逐步兑现。

当前美股反弹强劲而A股稍显落后,但整体同在上行趋势中不变,技术特征依旧在短期强势状态。

主板择时建议:主板当前面临的最大不确定性依旧来自海外美国经济二季度回落幅度,但从已披露数据看,市场前期下跌幅度已提前包含美国二季度经济显著下行预期,技术面上机构资金也在上周重启流入态势,预计市场将以平稳斜率继续重心上移,维持高仓位持有建议不变。

炒股不看晴雨表,抄底抄在半山腰,

跟随趋势牛突破,熊来莫挡赶紧逃,

扫描下方二维码关注微信公告号解读龙虎榜(jdlhb88)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。