首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

卫健委发文力推!做好信息化防控工作,医疗IT有望充分受益

来源:证券时报网 2020-06-30 08:34:53
关注证券之星官方微博:

6月29日,国家卫生健康委发布关于做好信息化支撑常态化疫情防控工作的通知。

文件要求,推进信息化新型基础设施建设,加快建立应急指挥系统。持续完善平台功能,建立基础数据库,建立应急指挥系统,开展大数据综合分析。强化网络安全工作,切实保障个人信息和网络安全。落实网络安全责任,加大网络安全投入,加强网络安全防护和保障能力,组织网络安全宣传教育和培训。

每次疫情的出现,都是对现有医疗体系的重大考验,进而驱动政府、医院等各方加大对医疗信息化的投入。

华西证券认为,短期看,有望充分受益于新冠疫情催化,中期看,我国医疗信息化渗透率显著偏低,2018年我国医疗信息化投入/总支出仅1.02%,发达国家普遍在2%-6%区间,国内电子病历渗透率只有39%,而美国已超95%,未来互联网化运营大势所趋。此外,目前我国医疗信息化产业格局分散,2018年我国CR3仅29%,美国则进一步增加至70%,市场并购整合空间可观。

华西证券建议关注医疗IT相关标的:卫宁健康、思创医惠、创业慧康、久远银海等

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-