首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

美联储承诺宽松政策不变,大型科技股多数上涨,拜登松口称“增税”还有商量空间……

来源:国际金融报 2021-04-08 13:10:31
关注证券之星官方微博:

(原标题:美联储承诺宽松政策不变,大型科技股多数上涨,拜登松口称“增税”还有商量空间……)

美联储认为,美国现在距离达到充分就业和物价稳定这两个目标还需要一段时间,在取得实质性进展之前,美联储购债规模不会改变。

当地时间4月7日,美联储公布了3月16日至17日货币政策会议纪要,会议纪要显示上述观点。美联储官员们还称,每月购买1200亿美元的债券的举措正在为经济提供实质性支持。

美联储官员们还提高了对未来经济增长和通货膨胀的展望。他们认为,美国经济将在2021年大幅反弹,接下来几年的强劲增速将继续促进劳动力市场的复苏。预计2021年GDP的中值前景为6.5%,高于去年12月份预期的4.2%。

官员们预计,到今年年底,失业率可能降至4.5%,通货膨胀率可能达到2.2%,略高于美联储传统的2%的目标。

事实上,在货币政策会议之前,一些市场专家曾预计,美联储可能至少会改变其资产购买的期限,以抑制今年以来美债收益率的急剧上升。但美联储主席鲍威尔等人表示,他们将利率上升视为增长预期提高的反映,而不是令人不安的通胀压力。

摩根大通首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)在当地时间4月7日发布的年度信中,也对美国的疫后经济复苏感到乐观。

他表示:“我毫不怀疑,在大量刺激性计划、更多的量化宽松、疫苗接种的推进之下,美国经济会蓬勃发展。这种繁荣很容易延续到2023年,因为所有的支持性政策都会延续到那时。”

在美联储会议纪要显示为支持经济复苏而采取宽松政策的承诺之下,标普500指数当日小幅上涨,创历史新高。截至收盘,该指数上涨0.15%,至4079.95,创下新高点。道琼斯工业平均指数上涨16.02点,或0.05%,至33446.26。而纳斯达克综合指数下跌0.07%,至13688.84。

图片

图片

图片

大型科技股录得可观涨幅。亚马逊、苹果和Alphabet都上涨了1%以上,Facebook上涨了2.2%。

拜登最近公布了他的超2万亿美元基础设施计划的详细信息,其中包括将公司税率提高至28%,这一点引起了一些争议。

当地时间4月7日,拜登在华盛顿发表讲话,表示愿意就提议的增税问题进行谈判。据了解,增加公司税被认为是基础设施计划税收的主要来源。

此外,美国财政部表示,拜登的税收提议将在15年内筹集约2.5万亿美元资金,以期支付在公路、桥梁、公交、宽带以及其他项目的支出。

当地时间4月8日,市场还将关注美劳工部公布的美国首次申请失业救济人数的最新更新。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-