关注证券之星官方微博:

8月汽车经销商库存预警指数继续位于警戒线之上

2019-08-31 19:36:15 作者:崔小粟 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:8月汽车经销商库存预警指数继续位于警戒线之上)

中国汽车流通协会8月31日发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”显示,2019年8月汽车经销商库存预警指数为59.4%,环比下降2.8个百分点,同比上升7.2个百分点,库存预警指数继续位于警戒线之上。

中国汽车流通协会分析认为,国五清库后,促销政策力度收紧,国六车型客户积累不足,是导致近两个月市场低迷的主要原因。同时,9、10月份区域秋季车展活动集中,部分消费需求将延迟在车展期间释放。

从分指数情况看,8月库存指数58.6%,环比上升10.3个百分点。市场需求指数、平均日销量指数环比上升,从业人员指数略微上升,经营状况指数略微下降。从分品牌类型指数看,8月进口&豪华品牌指数、合资品牌指数、自主品牌指数较上月均有下降。

中国汽车流通协会表示,9月受排放切换影响逐渐减小,金九银十传统旺季到来,市场需求预计有所提升。但9月也是第三季度末,经销商进车任务量和库存会增加。建议经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大导致经营风险。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。