首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

2020年11月19日早班车(紫金财经&胜泰智慧)

来源:紫金财经 作者:紫金财经 2020-11-19 09:15:00
关注证券之星官方微博:
受美国多州实施新一轮限制措施和失业补贴到期等因素影响,消费支出疲软态势未来料将更加严峻,美国经济复苏或因此进一步放缓。

(原标题:2020年11月19日早班车(紫金财经&胜泰智慧))

一天之计在于晨


国际、资本

【IMF警告第二波疫情拖累德经济增长前景】国际货币基金组织(IMF)表示,受惠于政府的有力举措,德国很好地应对第一波新冠病毒疫情,令经济收缩幅度远低于其他欧洲主要国家,而德国经济在第三季开始反弹,但第二波感染正在令该国增长前景变得黯淡,下行风险突出。IMF建议,德国应继续实施政策,通过保护劳动力市场和确保有生存能力的企业继续经营,让经济走上持续复苏的道路。

【美经济复苏或进一步放缓】美国零售额10月增速降至六个月来最低,显示出经济复苏受挫。受美国多州实施新一轮限制措施和失业补贴到期等因素影响,消费支出疲软态势未来料将更加严峻,美国经济复苏或因此进一步放缓。

【英国计划2030年前停售汽柴油车】英国首相约翰逊18日宣布一项涵盖10个方面的“绿色工业革命”计划,其中包括在2030年前实现停止销售新生产的汽油和柴油车的目标。

【欧洲多国10月新能源汽车销量暴涨】日前,欧洲多国发布了今年10月的汽车销量数据。从当前公布的数据情况来看,尽管受上个月高销量基数的影响,欧洲电动车销量环比增长速度有所下降,但10月销售数据与去年同期相比依旧呈上升势头。

【加拿大10月CPI年率月率同时高于预期 美元兑加元近走平】北京时间周三晚9点30分,加拿大公布了10月份的CPI数据,结果年率和月率均高于预期。数据公布后,美元兑加元USD/CAD几乎毫无波动。

国内、资本

【1-10月全国一般公共预算收入同比下降5.5%】1-10月累计,全国一般公共预算收入158533亿元,同比下降5.5%。其中,中央一般公共预算收入73609亿元,同比下降8.7%;地方一般公共预算本级收入84924亿元,同比下降2.4%。全国税收收入135044亿元,同比下降4.6%;非税收入23489亿元,同比下降10.3%。

【前10月中国建筑新签合同额2.47万亿元,同比增9.5%】11月18日,央企中国建筑股份有限公司发布2020年1-10月经营情况简报。今年前10个月,中国建筑新签约合同总额24753亿元,比上年同期增长9.5%。其中,建筑业务新签合同额21525亿元,同比增长10.6%;地产业务合约销售额3228亿元,同比增长2.7%。

【全国首套房贷款平均利率连续两月持平,年前大概率将继续平稳】根据融360大数据研究院对全国41个重点城市674家银行分支机构房贷利率的监测数据显示,2020年11月(数据监测期为2020年10月20日-2020年11月18日),全国首套房贷款平均利率为5.24%,与上月持平;二套房贷款平均利率为5.54%,环比略降1BP。在此之前,2020年以来房贷利率“九连降”已在10月终结。

宏观、政策

【财政部:已下达2000亿元专项债支持化解地方中小银行风险】中国证券报记者11月18日从财政部获悉,2020年,全国人大批准安排新增专项债券额度3.75万亿元。经国务院批准,11月11日,已下达用于支持化解地方中小银行风险的新增专项债券额度2000亿元,目前分地区额度已全部下达。

【力推新一轮汽车下乡及家电补贴 激活国内大市场消费潜力】昨日召开的国务院常务会议确定了促消费的五项新政策,部署提振大宗消费重点消费和促进释放农村消费潜力,确定适应消费升级需求支持“互联网++旅游”发展的措施。

【交易商协会加强规范债券发行 严禁发行人“自融”】11月18日,中国银行间市场交易商协会发布《关于进一步加强债务融资工具发行业务规范有关事项的通知》。《通知》重点围绕强化发行规范要求、限制发行人自融、加强关联方披露、维护簿记发行秩序等多个方面,加强市场纪律约束,促进市场健康发展。

【上海国资国企建设临港新片区三年行动计划出炉】上海市国有资产监督管理委员会近日制定了《本市国资国企积极投入上海自贸区临港新片区建设行动计划(2020-2022年)》。根据行动计划,2020年至2022年,上海市国资国企将在临港新片区落地重点项目100个,新增投资3000亿元,争创三个一流主体,分别是一流的开发建设主体,一流的产业发展主体,一流的金融服务主体。

热点、金融

【中国证券业协会发布证券公司2020年前三季度经营数据】近日,中国证券业协会对证券公司2020年前三季度经营数据进行了统计。证券公司未经审计财务报表显示,135家证券公司2020年前三季度实现营业收入3,423.81亿元,各主营业务收入分别为代理买卖证券业务净收入(含交易单元席位租赁)900.08亿元、证券承销与保荐业务净收入431.58亿元、财务顾问业务净收入50.62亿元、投资咨询业务净收入31.98亿元、资产管理业务净收入212.64亿元、利息净收入445.60亿元、证券投资收益(含公允价值变动)1,013.63亿元;2020年前三季度实现净利润1,326.82亿元,126家证券公司实现盈利。

【海通证券被自律调查!涉嫌为永煤集团违规发债提供帮助】11月18日,交易商协会网站公告,发现海通证券及其相关子公司涉嫌为发行人违规发行债券提供帮助,以及涉嫌操纵市场等违规行为,涉及银行间债券市场非金融企业债务融资工具和交易所市场公司债券。交易商协会将对海通证券及其相关子公司开展自律调查。

【信也科技三季度净利6亿元,促成借款金额170亿环比增三成】11月17日,美股上市金融科技公司信也科技(NYSE:FINV)发布了其2020年第三季度未经审计的财务业绩报告。财报数据显示,信也科技2020年第三季度营业收入达17.93亿元,同比增长12.6%,环比降低0.97%;净利润为5.97亿元,同比下降0.17%,环比增长31.5%;归属于母公司净利润为6.03亿元,同比上涨0.84%,环比上涨31.95%。

热点、其他

【溢价18%,北亚最大PE拟私有化神州租车助力其长期发展】近日,神州租车公告称, MBK Partners(安博凯)下属子公司Indigo Glamour Company Limited作为要约人提出自愿性全面现金要约,以收购由合资格股东持有的该公司已发行股本中全部发行在外股份,及注销所有尚未行使认股权。每股要约股份4港元,较11月13日收盘价3.39港元有约17.99%的溢价,涉资84.9亿港元。上述交易完成后,如要约达到可强制性收购的接纳水平,神州租车将撤销上市地位,完成私有化。

【新荣耀逐渐清晰:股东架构浮现,万飚任董事长,赵明任总经理】11月18日,接盘荣耀的新公司深圳市智信新信息技术有限公司(深圳智信)董事会成员出炉。其董事会成员包括,董事长兼法定代表人万飚、董事总经理赵明、董事方飞、董事彭求恩、董事李山林、董事舒洪峰。

【比特币突破18000美元 创近3年新高】比特币价格又突破一个新的里程碑!11月18日,比特币突破18000美元,为2017年12月以来首次。非小号数据显示,近7天比特币涨幅为13.38%,今年来的涨幅为144.7%。截至记者发稿,比特币价格为18055.88美元/枚。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-