首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

YY遭遇浑水做空股价大跌,回应:浑水报告对直播和生态无知

来源:紫金财经 作者:紫金财经 2020-11-19 16:35:00
关注证券之星官方微博:
YY直播刚刚被百度宣布收购,将于2021年上半年以约36亿美元完成交割。受YY被做空影响,中概股有直播业务的公司收盘均下跌。

(原标题:YY遭遇浑水做空股价大跌,回应:浑水报告对直播和生态无知)

YY


紫金财经11月19日消息 又一家中国概念股遭遇做空。美国时间11月18日,做空机构浑水创始人Carson Block对欢聚集团(YY)提出质疑并宣布做空该公司。当天,YY股价大跌26%。

Carson Block称,欢聚集团几乎整家公司,包括营收、利润、付费用户等数据都存在造假嫌疑。这次研究主要涵盖了YY直播和海外直播业务(做空机构称YY有近90%伪造数据)。

报告称,经过多年调查显示,YY直播有大约90%都是欺诈行为,是一个虚假的生态系统。YY那些本应高收入的主播实际上只拿回了他们报告总数的一小部分,而大批的捐助者粉丝几乎都是在该公司内部网络上运营的机器人。

YY直播刚刚被百度宣布收购,将于2021年上半年以约36亿美元完成交割。受YY被做空影响,中概股有直播业务的公司收盘均下跌。爱奇艺、斗鱼、陌陌、B站、微博跌幅超过4%,虎牙跌幅3%。

11月19日消息,针对遭到浑水沽空一事,欢聚集团回应,报告中包含大量错误,是对直播行业和生态无知。(紫金财经综合)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-