首页 - 财经 - 名家观点 - 任泽平 - 正文

任泽平:2021年货币政策尚不具备大幅收紧条件

来源:证券时报 2020-12-10 08:03:00
关注证券之星官方微博:
【任泽平:2021年货币政策尚不具备大幅收紧条件】恒大研究院分析师任泽平12月10日发文点评11月金融数据指出,当前货币政策虽回归正常化,但谈收紧为时尚早。展望2021年,货币政策宜保持观察,尚不具备大幅收紧条件。总量层面,结构性宽松和结构性收紧并存,长期趋于正常化,社融及M2增速逐步回落。结构层面,流动性精准投向基建和实体经济,尤其受疫情影响严重的行业、中小微、民企、制造业、高新技术等领域。(证券时报)

(原标题:任泽平:2021年货币政策尚不具备大幅收紧条件)

恒大研究院分析师任泽平12月10日发文点评11月金融数据指出,当前货币政策虽回归正常化,但谈收紧为时尚早。展望2021年,货币政策宜保持观察,尚不具备大幅收紧条件。总量层面,结构性宽松和结构性收紧并存,长期趋于正常化,社融及M2增速逐步回落。结构层面,流动性精准投向基建和实体经济,尤其受疫情影响严重的行业、中小微、民企、制造业、高新技术等领域。

(文章来源:证券时报)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-