呷哺呷哺品牌升级瞄准年轻人客群,上海地区外送业务同比增长35%

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸资本 金磊 2021-01-11 23:09:10
关注证券之星官方微博:
1月8日,以“自橙一派”为主题的“呷哺呷哺品牌升级发布会”在上海举行。

(原标题:呷哺呷哺品牌升级瞄准年轻人客群,上海地区外送业务同比增长35%)

1月8日,以“自橙一派”为主题的“呷哺呷哺品牌升级发布会”在上海举行。

据了解,作为呷哺呷哺品牌升级的重要一环,“LIGHT-POT”新模型店是在原有门店基础上升级而来,新模型店在营运逻辑上,更加注重效率。具体来看,新模型店以出餐更快的品质套餐为主,搭配明亮装修从心理层面对消费者用餐节奏的推动,得以提升餐厅整体经营效率。据介绍,从上菜到用餐完毕,最快只需35分钟。

呷哺呷哺集团行政总裁赵怡表示,随着95后逐渐成为消费主力人群,作为深刻贴近消费者的餐饮企业,不论是在实际经营过程中,还是对于品牌建设,都应该以顺应时下年轻主力消费群体的方式来展开,从而通过把握主力消费客群,在未来行业竞争中占据主动。

事实上,呷哺呷哺多年前就已经开始布局沪浙,也是呷哺呷哺进军南方的重要城市圈之一。以上海为例,早在2010年,呷哺呷哺就在上海开出第一家门店。

呷哺呷哺近期披露了上海地区的两项运营数据,分别是:上海开出49家门店,预计今年将再添14家门店;上海地区的外送业务同比实现35%的销售增速,在整体销售规模中的占比升至14%。

这反映了呷哺呷哺门店规模正在有序扩张,而外卖销售数据的增长除了成为呷哺呷哺新的利润增长点,也从侧面反映了消费者对品牌的认可。

2019年年报显示,呷哺呷哺全年实现营收60.3亿元,同比增长27.4%,营收增长主要源于门店的扩张,不过值得一提的是,虽然期间呷哺呷哺共新开了一百多家门店,但整体租金不仅没增加,反而较2018年大幅减少3.26亿元,仅为2.54亿。

在疫情期间,呷哺呷哺“一人一锅”的餐饮模式,除了健康安全,也满足时下年轻主力消费客群的个性化就餐需求。今年以来,呷哺呷哺其备受资本市场青睐,从今年8月份算起截止到发稿前,其股价已破历史新高,累计涨幅高达155%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-