首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

山东栖霞市一金矿爆炸22人被困 应急部工作组赶赴现场

来源:21世纪经济报道 作者:王峰 2021-01-12 13:40:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:山东栖霞市一金矿爆炸22人被困 应急部工作组赶赴现场)

1月10日下午2时,山东省烟台市栖霞市一金矿发生爆炸事故,致井通梯子间损坏,罐笼无法正常运行,因信号系统损坏,造成井下22名工人被困失联。

接报后,应急管理部党委书记黄明立即作出部署,要求全力组织救援,统一指挥、科学施救,严防次生事故发生;

派出副部长、国家矿山安监局局长黄玉治率工作组和有关专家赶赴现场指导处置;

调派国家矿山应急救援力量等70余人赶赴现场支援。

带班部领导周学文到部指挥中心调度事故情况,连线现场救援负责人,指导救援处置工作。

当地立即成立省市县一体化应急救援指挥部,投入专业救援力量300余人,40余套各类机械设备,正紧张有序开展救援。

据新华社报道,发生事故的金矿为山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿。栖霞市政府网站信息显示,该金矿是栖霞市政府重点扶持项目,2016年获得建设用地批复,于2016年12月开工建设。笏山金矿投资3.96亿元,占地41.46亩,建筑面积2万平方米,矿区已查明矿石储量705万吨、黄金储量18.78吨,规模属中型金矿床。

(作者:王峰 编辑:李博)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-