首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

2020年广东省政协提案立案942件 已经100%办复

关注证券之星官方微博:

(原标题:2020年广东省政协提案立案942件 已经100%办复)

新冠肺炎疫情发生后,提案者积极投身疫情防控斗争,提出疫情防控和复工复产相关提案80件。

广东省政协十二届四次会议将于1月23日至25日在广州召开。2020年广东省政协提案情况如何?

1月12日,在广东省政协举行的新闻发布会上,广东省政协副秘书长伍守荣介绍,过去一年以来,省政协委员、政协各参加单位和各专门委员会(以下简称提案者),围绕广东省经济社会发展的中心工作,通过提案认真履职尽责、积极建言献策,共提出提案1192件,经审查,立案942件。截至2020年12月31日,提案已经100%办复。

新冠肺炎疫情发生后,提案者积极投身疫情防控斗争,提出疫情防控和复工复产相关提案80件,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出积极贡献。

总体来看,去年提案整体质量较高,充分体现了提案者履职建言的能力和水平。各承办单位切实提高政治站位,把提案办理作为接受民主监督、回应群众呼声、提升工作效能的重要渠道,积极推动提案办理成果切实转化落地,为推动广东省实现高质量发展作出重要贡献。

2020年,关于“充分发挥‘双区’建设和‘双城联动’作用”系列提案,省委书记李希牵头督办,省发展改革委等35个承办单位,成立7个专题小组,把提案建议转化为具体政策措施。关于“纾解中小企业压力”系列提案,省长马兴瑞牵头督办,省工业和信息化厅等27个承办单位将提案建议体现到“中小企业26条”“民营经济新十条”、“复工复产20条”等一系列政策中。省政协主席王荣牵头督办统筹推进疫情防控和乡村振兴工作系列提案,推动广东省乡村振兴战略资金下达。

提案者还聚焦人民群众急难愁盼的民生问题建言献策,围绕医疗、教育、住房、养老、生态环境、社会治安等方面提出提案284件,占立案提案总数30.1%。

伍守荣介绍,本次大会期间,广东省政协将在提高提案质量上做文章,提前向委员印送参考选题,严格立案标准,规范审查程序,切实提高提案工作质量。

(作者:于长洹 编辑:李博)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-