首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

又一家区域银行拟设立消费金融公司 福建海峡银行前三季净利润3.64亿元

来源:柒闻网 作者:苑桢 2021-01-13 13:42:32
关注证券之星官方微博:

(原标题:又一家区域银行拟设立消费金融公司 福建海峡银行前三季净利润3.64亿元)

柒财经注意到,福建海峡银行于近期通过董事会决议,计划设立消费金融公司。
 
福建海峡银行官网信息显示,2020年12月22日上午,该行第四届董事会召开第十九次会议。会议审议通过关于设立消费金融公司、福建正祥置业发展有限公司受让福建经久置业有限公司15562700股股份、调整2020年财务预算、更换福建海峡银行总行审计稽核部负责人等4个议案。
 
 
官网资料显示,福建海峡银行成立于1996年12月,总部位于福州。除福州之外,其在厦门、泉州等省内各设区市和浙江温州设立9家分行。
 
据2020年三季度财报显示,2020年前三季度,福建海峡银行营业收入28.43亿元,同比增长20.77%,净利润为3.64亿元,同比下滑6.67%,出现增收不增利的情况。根据财报,主要由于资产减值损失大增所致。

数据显示,2020年前三季度,福建海峡银行资产减值损失16.17亿元,同比增加4.83亿元,增速42.59%。 

截至2020年9月末,福建海峡银行资产总计1771.66亿元,较年初增加12.21亿元;负债合计1639.72亿元,较年初增加12.22亿元。其中发放贷款和垫款821.38亿元,较年初增加21.26亿元;吸收存款1035.17亿元,较年初增加14.08亿元。
 
据了解,目前国内已开业持牌消费金融公司共27家,其中有16家是区域银行发起设立。此前,2020年10月27日,江苏银行发起设立的苏银凯基消费金融有限公司已获批筹建。
 
另外,富滇银行、吴江银行、宁波银行、上海农商行等地方银行也曾传出计划设立消费金融公司的消息。   
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-