首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

支付宝理财智库发新年信:降低2021权益基金收益预期

来源:柒闻网 作者:西瓜 2021-01-13 17:57:26
关注证券之星官方微博:

(原标题:支付宝理财智库发新年信:降低2021权益基金收益预期)

连续两年大涨之后,权益类基金正逐渐站上基金市场的“C位”。记者注意到,市场一片火热氛围中,也有平台开始提示风险。近日,支付宝理财智库向投资者发出新年信,提醒投资人在2021年适当降低对权益基金的收益回报预期、均衡资产配置。

基金分为权益类基金、固收基金和货币基金等,权益类基金涨跌波动较大,风险偏高,因此很长一段时间内并非普通投资者的首选。近年,随着资管新规的推进,大众理财意识也在不断提升,越来越多人认为“炒股不如买基”,愿意把钱交给专业管理人打理,做更有风险的投资。

在刚刚过去的2020年,权益基金市场的结构性行情突出,更是吸引了大量基民参与。公开数据统计,自2019年来,权益基金已连续两年大涨,2020年平均涨幅超过了44%,仅翻倍基金就有89只之多。

对此,支付宝理财智库在投资者新年信中分析认为,在这样的情况下,很多投资者可能会把高收益当成常态,从而忽视风险。但“当前A股市场整体的估值已经进入高分位区间,中长期看配置价值依然很大,但短期存在一定压力,”信中提醒,“有必要降低对2021年权益市场收益的预期。”

此外,信中还提到,投资者可灵活调整大类资产配比、关注固收+产品,均衡资产配置。最重要的是拉长投资周期,以不变应万变,从而获得稳健的长期回报。

去年,支付宝理财平台就曾提示,追涨杀跌和频繁交易是影响投资者收益成绩的重要因素。拿住不动的基民比起频繁交易的基民,理财收益增加了30%。
 
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-