首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

拜登任下首轮刺激方案或达2万亿美元?十年期美债收益率闻讯走高

来源:Investing.com 2021-01-14 13:31:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:拜登任下首轮刺激方案或达2万亿美元?十年期美债收益率闻讯走高)

英为财情Investing.com – 市场人士正热议拜登即将公布的大规模财政刺激方案。

当地时间周三晚间,彭博援引知情人士称,即将上任的参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)敦促拜登提议一份规模超过1.3万亿美元的方案作为其任内的首轮财政刺激方案。

拜登的过渡团队在一份声明中称,拜登将于当地时间周四晚间7:15(北京时间周五8:15)就其“疫苗接种和经济援助立法方案”发表讲话。

知情人士还表示,在下一轮疫情援助计划中,拜登将寻求与共和党人达成协议,而不是试图在没有得到他们支持的情况下通过该方案。

不过,据CNN稍晚的另一篇报道,拜登的顾问最近已经向其国会盟友表明,这份刺激方案的规模将达到2万亿美元。这个规模仅略小于去年晚些时候民主党寻求的2.2亿美元。

在CNN的报道之后,美国十年期国债收益率从1.07%升至1.12%左右,目前稳定在1.1%附近。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 App】

推荐阅读:

美股Q4财报季避坑指南:关注1个板块,规避2个行业

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-