信达证券预披露招股书拟发行9.7亿股,行业排名连年下滑

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸资本 金磊 2021-01-21 13:26:51
关注证券之星官方微博:
招股书显示,信达证券拟公开发行股票数量不超过9.729亿股,用于经纪业务、资本中介、自营业务、资管业务、投行业务、合规与IT建设、以及子公司发展等7大方向。

(原标题:信达证券预披露招股书拟发行9.7亿股,行业排名连年下滑)

近日,证监会官网更新了信达证券股份有限公司(下称“信达证券”)招股说明书(申报稿)。招股书显示,信达证券拟公开发行股票数量不超过9.729亿股,用于经纪业务、资本中介、自营业务、资管业务、投行业务、合规与IT建设、以及子公司发展等7大方向。

根据招股书,信达证券的战略目标是以另类投行为主要发展方向,以资本中介和战略客户为抓手,致力于将公司打造成为具备综合金融服务能力、产品自主创新能力和市场化经营体制机制,有行业影响力和差异化品牌特色的现代投资银行。

近年来,信达证券经营业绩逐步下滑。中国证券业协会统计数据显示,信达证券的营业收入和净利润排名从行业中上游一路下滑至中下游。2015-2019年,信达证券分别实现营业收入48.45亿元、22.43亿元、17.59亿元、14.58亿元和16.32亿元,分别在行业中排名30名、41名、45名、50名和50名;对应期间净利润为20.67亿元、5.09亿元、3.33亿元、1.13亿元和2.1亿元,分别在行业中排名28名、50名、53名、53名和63名。

另外,信达证券高层变动也较为频繁,2020年11月,中国信达董秘艾久超被任命为信达证券董事长。

天眼查APP显示,信达证券成立于2007年,注册地在北京,为国内AMC系第一家证券公司。目前,中国信达为其控股股东,持股比例为99.33%,中海信托持股0.6%,中国中材持股0.08%。

2020年上半年,信达证券共实现15.72亿元营业收入,实现净利润4.01亿元。截至2020年6月30日,信达证券在全国16个省、自治区、直辖市共设有分支机构104家,包括9家分公司(含1家撤销中)、95家证券营业部(含4家撤销中),下设信达期货、信达国际、信达澳银、信风投资、信达创新等5家控股子公司。(蓝鲸资本 金磊 jinlei@lanjinger.com)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-