药明康德2020年预计净利润27.82亿元-29.68亿元,同比增长超50%

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸产经 余诗琪 2021-01-21 21:48:32
关注证券之星官方微博:
截至今日收盘,药明康德上涨3.78%,收盘价为160.00元,盘中股价最高触及161.09元,股价创历史新高。

(原标题:药明康德2020年预计净利润27.82亿元-29.68亿元,同比增长超50%)

1月21日,药明康德(603259.SH)发布2020年度业绩预增公告。公告显示,药明康德预计 2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润将达到27.82亿元-29.68亿元,较上年同期增长50%到60%。 截至今日收盘,药明康德上涨3.78%,收盘价为160.00元,盘中股价最高触及161.09元,股价创历史新高。

公告显示,药明康德预计2020年年度实现归属于上市公司股东的扣除非净利润与上年同期的人民币 19.14亿元相比,增加人民币 3.83亿元到人民币 4.78亿元,同比增长 20%到 25%。

业绩预增的主要原因是,在药明康德美国区实验室服务和临床合同研究服务(CRO)的收入受到新冠疫情较大负面影响的情况下,中国区实验室和合同研发与生产业务(CDMO)自 2020 年第二季度起全面恢复正常运营。下半年随着海外客户订单的较快增长,以及本公司产能利用和经营效率的不断提升,整体下半年营业收入实现强劲增长,与 2019 年下半年相比涨幅超过 30%。

在非经常性损益方面,药明康德2020年年度非经常性损益项目的影响与上年同期相比有所增长,主要由于其投资的已上市公司标的及非上市公司股权的市场价值上涨等原因,使本公司部分非流动金融资产的公允价值变动收益以及投资收益增长较大,预计影响 2020 年年度利润金额人民币 17.93亿元左右,上年同期影响金额为净损失人民币 1.25亿元。另一方面由于H股可转股债券衍生金融工具部分的公允价值受H股股价大幅上涨影响,2020 年度非现金账面公允价值损失金额预计为人民币 13.49亿元左右,上年同期为净损失人民币9814.48 万元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-