第四范式完成D轮7亿美元融资,由博裕资本、春华资本、厚朴投资领投

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸TMT 费腾 2021-01-22 09:59:24
关注证券之星官方微博:
近日,人工智能平台与技术服务提供商第四范式宣布完成D轮融资,融资金额7亿美元。

(原标题:第四范式完成D轮7亿美元融资,由博裕资本、春华资本、厚朴投资领投)

蓝鲸TMT频道1月22日讯,近日,人工智能平台与技术服务提供商第四范式宣布完成D轮融资,融资金额7亿美元。本轮融资由博裕资本、春华资本、厚朴投资领投,并引入国家制造业转型基金、国开、国新、中国建投、中信建投、海通证券等战略股东,红杉中国、中信产业基金、高盛、金镒资本和方源资本等财务投资机构。

本轮融资后,第四范式计划将资金用于进一步加速重点产业布局,构建基于AI的企业级生态体系,培养AI尖端产业人才。

据了解,第四范式是人工智能平台与技术服务提供商,帮助客户通过AI进行智能升级,加速传统产业的转型进程,提升企业的运营效率,释放新业务增长潜能。成立六年来,业务范围从金融行业扩展至零售、制造、能源、政府、医疗、互联网、媒体、物流、农业、高科技等众多行业。

2020年的疫情加速了企业的在线化进程,第四范式为众多客户规划并实现以AI为核心驱动力的运营能力,助力企业保持业务连续性的同时,抓住终端消费者需求变化拓展新业务。

为了进一步加速AI的规模化扩展进程,深度赋能各行各业,第四范式持续完善企业级AI产品布局,2020年发布了Sage AIOS、Sage HyperCycleML、天枢、SageOne等系列产品,形成了从算力、操作系统、生产平台到业务系统的全栈式AI产品矩阵,构建了标准化、规范化、低门槛的AI基础设施。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-