导购返利平台淘粉吧冲刺IPO,多名股东均出身于阿里系

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸资本 王晓楠 2021-01-22 10:52:21
关注证券之星官方微博:
淘粉吧冲刺IPO。

(原标题:导购返利平台淘粉吧冲刺IPO,多名股东均出身于阿里系)

1月18日,浙江证监局披露杭州淘粉吧网络技术股份有限公司(简称“淘粉吧”)处于辅导备案阶段,保荐券商为国泰君安。

天眼查APP显示,淘粉吧成立于2010年6月,注册资本7761.15万元,法定代表人刘俊,公司主营业务包括导购返利业务、线下拉新业务、广告业务等。

具体来看,导购返利业务合作伙伴包括天猫、淘宝、京东、亚马逊等主流电商平台,通过为电商平台和电商卖家提供信息推广、商品宣传等网络导购服务,以达到增加商家网购用户流量、提高销量的目的,并借助自身的网络营销、品牌影响力通过返现的方式为用户节省购物成本。

淘粉吧还承做线下拉新业务,通过收银、停车、电子发票等线下购物环节为其他平台挖掘现有用户,同样通过返利等形式给予用户奖励,帮助其他平台实现线下至线上用户的转换。

另外,作为广告宣传平台,淘粉吧主要为商家提供宣传和信息推广服务,在移动端和PC端内嵌商家广告和信息推广条。

根据公告,公司控股股东及实际控制人刘俊持股31.67%,林涛持股14.93%,董事兼副总经理万力持股14.75%,吴文涛持股6.74%。另外,机构股东中上海景林景麒投资中心(有限合伙)持股7.48%。

另外,淘粉吧的多名高管均出身于阿里系。其中,淘粉吧创始人、董事长兼CEO刘俊曾担任原支付宝无线事业部资深经理一职,原董事兼副总经理吴文涛曾就职于支付宝,董事兼副总经理林涛与原非职工监事、工程师沈寅也曾任支付宝开发工程师职位。

值得一提的是,2015年12月17日淘粉吧曾在新三板挂牌上市。但在2018年为“躲避”三类股东问题而摘牌。(蓝鲸资本 王晓楠 wangxiaonan@lanjinger.com)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-