美吉姆回复关注函:已收到三垒科技股份转让全部交易价款

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸教育 胡莹 2021-01-22 10:50:54
关注证券之星官方微博:
截至2021年1月19日,美吉姆已收到交易对手方支付的部分剩余股权转让价款,共1000万元。

(原标题:美吉姆回复关注函:已收到三垒科技股份转让全部交易价款)

蓝鲸教育1月22日讯,美吉姆(002621.SZ)昨日发布公告,就以子公司向关联方提供担保,以及变更出售三垒科技时签署的《股权转让协议》两件事情,对2020年11月30日收到深交所下发的关注函做出回复。

关注函指出,2020年11月20日,美吉姆对外披露《关于为关联方提供担保的公告》,拟以控股子公司天津美杰姆向关联方南京宁翔原艺术培训有限公司、广州市迈敬教育信息咨询有限公司提供担保。担保金额分别为768.31万元、635.18万元,而上述两家被担保企业最近一期资产负债率分别为113.95%、125.23%。

对此,美吉姆表示,被担保方为过去十二个月内刘俊君直接或者间接控制的关联法人,因此本次担保为关联担保。并认为,其子公司美杰姆为早教中心提供关联担保系履行前次重组时的相关安排,具有一定的合理性和必要性。

据美吉姆阐述,由于南京江宁龙湖早教中心、广州萝岗奥园早教中心在租赁经营场所时尚未设立法人主体,无法以自身名义签署租赁合同,因此,美杰姆先以其自身名义分别于2017年12月和2018年3月与物业出租方签署租赁合同并支付租赁保证金。

作为上述两家早教中心的法人主体,南京宁翔原、广州市迈敬均已设立并在近期内开展运营,美杰姆拟将在上述《租赁合同》项下的全部权利义务转让予南京宁翔原、广州市迈敬,美杰姆仍需对该等租赁合同的后续履行等承担担保义务。

针对此事,美吉姆方面指出,南京宁翔原、广州市迈敬均为新设立的美吉姆早教中心,虽因门店授课和销售均受到新冠疫情的影响,但其经营业务持续发展,现金流良好,可覆盖门店日常支出,其资产负债率较高均因预收课包款项及用于中心装修款、运营费用的借款。

同时,美杰姆原股东已就上述关联担保对美杰姆可能产生的损失作出补偿承诺,此次关联担保对美吉姆公司经营不会产生重大不利影响。

对于变更出售三垒科技时签署的《股权转让协议》一事,美吉姆回应称,2020年7月24日,公司就转让大连三垒科技股权一事,与受让方俞建模、金秉铎签署《股权转让协议》。公司于2020年8月20日收到受让方支付的交易款项1.24亿元。首笔股权转让款支付金额和时间均按照协议约定执行。

由于综合考量交易对手方实际情况,即传统制造行业复苏较慢,各项资金回款有所滞后,造成应付上市公司的相关款项需要延后支付,美吉姆于2020年11月19日签署《补充协议二》,对原《股权转让协议》的支付期限进行调整。

截至2021年1月19日,美吉姆已收到交易对手方支付的部分剩余股权转让价款,共1000万元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-