滴滴即日起上线老人打车小程序,25日在试点城市开通电话叫车热线

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸TMT 王晨光 2021-01-22 14:28:36
关注证券之星官方微博:
滴滴出行今日表示,即日起在全国正式上线试运行滴滴老人打车小程序,可在10个常用场景下一键叫车。

(原标题:滴滴即日起上线老人打车小程序,25日在试点城市开通电话叫车热线)

蓝鲸TMT频道1月22日讯,滴滴出行今日表示,即日起在全国正式上线试运行滴滴老人打车小程序,可在10个常用场景下一键叫车。25日起,在试点城市开通电话叫车热线,为老年人提供电话叫车服务。支付方式上,呼叫滴滴快车可采用线上支付,呼叫出租车可采用现金支付。

据了解,为方便老年群体的出行,让老年人更好地享受智能化服务带来的便利,在主管部门的指导下,滴滴出行去年12月30日成立“老年人打车”专项组,开发“一键叫车”“电话叫车”服务。

目前产品开发已完成,滴滴老人打车小程序1月22日在全国正式上线试运行,试运行期间暂定名为“滴滴关怀版”,同时1月25日起在试点城市开通电话叫车热线,并根据用户反馈逐步推广到更多城市。

滴滴称,用户使用老人打车小程序可在10个常用场景下一键叫车。在原有“关怀模式”的基础上,滴滴老人打车小程序对每一个细节都进行了适老化改造,大字号简洁设计,方便老年人操作使用。60岁及以上的老年人,可以在子女、社区工作人员及其他亲友的协助下注册并进行首次实名认证。滴滴老人打车小程序为老年人提供10个常用地址,可提前输入超市、学校、子女住址、医院等场景的地址;当老年人有出行需求时,只需打开小程序-选择常用地址,即可呼叫滴滴快车,实现“一键叫车”。

此外,滴滴还成立老年人打车电话热线,提供“电话叫车”服务。考虑到部分老年人没有智能手机或不习惯使用手机叫车方式,滴滴还成立老年人电话叫车小组,为老年人提供电话叫车服务。经滴滴老人打车小程序实名认证、设置常用地址的60岁及以上老年人,拨打滴滴老年人打车电话热线,即可由平台代为呼叫出租车(快的新出租)。叫车成功后,平台会向叫车人发送短信,提示车辆信息及预估到达时间,并通过电话联系叫车人。

考虑到老年人不同的支付习惯,滴滴提供线上支付及现金支付两种支付方式:呼叫滴滴快车可采用线上支付,呼叫出租车可采用现金支付。

滴滴表示,目前,滴滴老人打车小程序和老年人电话叫车热线仍在试运行阶段,技术和服务上还有很多不成熟,将不断升级各项功能,包括“一键叫车”支持呼叫更多车型、开通亲友代付通道、接入交通部电话叫车热线等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-