新东方在线2021财年中期总营收6.77亿元,同比增长19.2%

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸教育 胡莹 2021-01-22 20:12:00
关注证券之星官方微博:
期内亏损6.74亿元,较上一财年同期的9486.3万元,同比扩大670.6%。

(原标题:新东方在线2021财年中期总营收6.77亿元,同比增长19.2%)

蓝鲸教育1月22日讯,今日,新东方在线(01797.HK)发布截至2020年11月30日为止的2021财年中期业绩。期内录得总营收6.77亿元,较上一财年同期的5.68亿元增长了19.2%。期内亏损6.74亿元,较上一财年同期的9486.3万元,同比扩大670.6%。

报告期内,新东方在线付费学生总人次大幅增加,达214万人,同比增长62.5%。新东方在线方面表示,得益于K-12课程及东方优播课程的加速拓展,K-12教育分部发展强劲,总营收同比大幅增长162.9%,达到3.369亿元,付费学生人次同比增长143.4%,达到183.8万人。其中,新东方在线K-12大班的付费学生人次同比增长134.4%,东方优播课程的付费学生人次同比增长170.3%。截至2020年11月30日,东方优播已进入中国26个省的271个城市,其中99个为新城市。

大学教育业务方面,报告期内,大学教育业务实现营收2.92亿元,较上年同期的3.61亿元,同比减少19.1%。付费学生由上年同期的52.6万人次减少46.8%至29.9万人次。

新东方在线表示,报告期内,其进一步改善大学教育业务产品结构,专注于高价位及更密集的大学备考和海外备考业务,正价课付费学生人均开支由上年同期的1128元增至1282元。但由于产品及营销策略近期出现变动,同时叠加疫情负面影响,报告期内,参与国内及海外备考课程的人数锐减。报告期内大学分部付费人数为29.9万人次,上一财季为52.6万人次。

报告期内,新东方在线“三费”均同比增长。其中销售及营销开支为5.16亿元,较上年同期的2.92亿元增长76.7%;研发费用为2.34亿元,较上年同期的1.29亿元增长81.6%;行政开支为1.28亿元,较上年同期的0.79亿元增长62.6%。

新东方在线科技控股有限公司主席俞敏洪表示:“2021财年是挑战和成就并存的一年。尽管疫情的爆发,对全球经济和我们的部分业务线都产生了影响,但得益于长期增长战略的落地和疫情期间的有效措施,我们仍然取得了令人瞩目的进展。未来,尽管行业竞争日益激烈,我们仍然对在线教育行业及公司的快速发展充满信心。同时,我们也将持续推进发展战略,去实现我们的目标,让更多的中国学生获得可负担得起的优质教育。”

未来,针对K-12业务,新东方在线将借助母公司新东方集团,对课程进行全面升级。目前,公司基于英语学科教学领域的实力优势,已推出中外教师共同教学的全新AI+在线课程,为学生创造沉浸式的双语学习体验。同时,新东方在线还将通过技术创新赋能教学课程、服务和管理系统,不断提高学习效率和效果。

针对东方优播小班,公司将进一步利用其先发优势赋能业务,并继续加速向更多区域拓展。此外,东方优播还将在招聘优质员工的同时,实行更全面的绩效评估系统,以确保源源不断地供应优秀教师,并吸引更多的优秀人才加入。

针对大学教育,新东方在线将通过一系列全新的措施来稳定业务、提高效率。除不断优化现有产品及服务外,大学教育业务将在品牌、教学资源和多渠道营销服务方面,进一步强化与母公司新东方集团的合作,以此不断升级获客渠道,扩大学生基础,为用户带来更多差异化的服务。此外,新东方在线还将在海外市场提升营销力度,拓展海外用户群。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-