直接触达消费者,玛氏箭牌与阿里巴巴同城零售达成合作

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸财经 李振兴 2021-01-22 21:45:24
关注证券之星官方微博:
日前,玛氏箭牌与阿里巴巴同城零售事业群正式签署同成汇合作协议,双方将围绕全渠道和数智化转型展开合作。玛氏箭牌成为快消行业中首个与阿里巴巴同城零售事业群达成同成汇合作协议的企业,进一步加码新渠道、新模式和新业态的拓展。

(原标题:直接触达消费者,玛氏箭牌与阿里巴巴同城零售达成合作)

日前,玛氏箭牌与阿里巴巴同城零售事业群正式签署同成汇合作协议,双方将围绕全渠道和数智化转型展开合作。玛氏箭牌成为快消行业中首个与阿里巴巴同城零售事业群达成同成汇合作协议的企业,进一步加码新渠道、新模式和新业态的拓展。

阿里巴巴副总裁、同城零售事业群总裁李永和表示:“新零售进入全新发展阶段,对渠道和物流的履约能力提出新的考验,势必引发下一轮的渠道变革,同时也能更好的帮助品牌商触达末端消费者,持续推动品牌生意增长。”

玛氏箭牌中国区总裁Larry Feng表示:“玛氏箭牌应始终保持对消费市场和行内业态的先觉性,利用自身在渠道和供应链端的优势,通过与行业各方的互惠合作,不断扩展休闲食品品类边界,积极拥抱变革趋势、灵活创新,引领食品行业的全渠道变革。”

据了解,玛氏箭牌与阿里巴巴早已开展合作。2014年,玛氏箭牌便与天猫超市建立了战略合作关系,2017年,进一步与饿了么平台开启合作,布局O2O同城零售渠道,推出即时零售新模式。玛氏箭牌率先使用基于LBS(地理位置坐标)的创新人群运营方式,在2020年春节协同天猫超市、淘鲜达、饿了么,分时间段、分人群,精准营销与转化。

业内人士认为,玛氏箭牌与阿里巴巴同城零售生态的合作,并不仅限于传统意义上的销售层面,双方将发掘更多市场机会,洞察消费趋势,加快满足新需求的新品研发速率。

资料显示,通过与天猫携手打造柔性供应链,玛氏箭牌已经将新产品的开发时间缩短到4个月。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-