欧菲光2020年净利预增59%-78%,股价反而大跌6.4%

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸资本 金磊 2021-01-25 22:26:46
关注证券之星官方微博:
1月22日晚间,欧菲光(002456.SZ)发布2020年度业绩预告,该公司预计2020年归属于上市公司股东的净利润为8.10亿元-9.10亿元,同比增长59%-78%。

(原标题:欧菲光2020年净利预增59%-78%,股价反而大跌6.4%)

1月22日晚间,欧菲光(002456.SZ)发布2020年度业绩预告,该公司预计2020年归属于上市公司股东的净利润为8.10亿元-9.10亿元,同比增长59%-78%;预计扣除非经常性损益后的净利润为7.15亿元-8.60亿元,同比增长123%-168%。

对于2020年全年业绩增长的原因,欧菲光表示,公司光学影像业务保持快速增长,光学镜头产能和出货持续提升;受益于部分大客户订单增加和平板电脑销量增长及安卓触控业务独立发展,触控业务结构持续优化,盈利能力显著改善;同时,公司加强成本控制和存货管理,整体运营情况高效稳定。

然而在不错的业绩预期利好下,在1月25日,欧菲光股价却出现了大跌,跌幅为6.4%,最终收在11.12元。

这或与欧菲光此前多次因“被剔除出苹果供应链”的传闻有关。就在前几天的1月21日,欧菲光被传将出售位于广州的一级子公司欧菲影像予立讯精密,此后欧菲光股价连续两个交易日大跌,不过随后双方均予以否认。

公开资料显示,欧菲光的主营业务为光学影像核心业务和微电子业务。公司主营业务产品包括影像模组、光学镜头、微电子和触控产品等,广泛应用于以智能手机、平板电脑、智能汽车等为代表的消费电子和智能汽车领域。(蓝鲸资本 金磊 jinlei@lanjinger.com)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-