首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

美国迎来首位女财长 耶伦将推动拜登1.9万亿经济刺激计划及增税进程

关注证券之星官方微博:

(原标题:美国迎来首位女财长 耶伦将推动拜登1.9万亿经济刺激计划及增税进程)

现年74岁的耶伦就任第78任美国财政部长后,有助于推动拜登总统雄心勃勃的经济议程

当地时间1月25日,美国国会参议院以84票赞成、15票反对的投票结果通过了美联储前主席耶伦(Janet Yellen)就任美国财政部长的提名。

耶伦将在1月26日宣誓就任,她所负责的部门涉及税收政策、政府支出、金融稳定等领域的工作。

上周二(1月19日),耶伦在参议院提名听证会上表示:“作为财政部长,我认为首要任务是帮助美国民众度过新冠肺炎疫情下的艰难时刻,在人们重返工作时确保其安全。”

耶伦向议员们承诺,她将优先考虑普通工人的需求,并确保美国能够为城市与农村地区的工人提供高薪工作。基于这一立场,耶伦为拜登1.9万亿美元的经济刺激计划进行了辩护,称该法案将帮助陷入困境的家庭与企业。

上周五(1月22日),美国参议院财政委员会以26票赞成、0票反对的结果通过了美国总统拜登任命耶伦为财政部长的提议。

现年74岁的耶伦就任第78任美国财政部长后,有助于推动拜登总统雄心勃勃的经济议程,在支持1.9万亿美元的经济刺激计划以及投资2万亿美元用于基础设施建设、绿色能源项目等方面发挥关键作用。

据媒体报道,美国财政部将说服国会把企业税率从21%提高至28%,并对年收入超过40万美元的美国民众进行增税,为上述议程提供资金支持。

目前,1.9万亿美元的经济刺激计划以及增税主张在国会仍面临挑战。

(作者:舒晓婷 编辑:陈庆梅)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-