红塔证券董事长换帅,去年归母净利同比预增近八成,自营业务依赖大

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸资本 金磊 2021-01-27 16:28:24
关注证券之星官方微博:
1月26日晚间,红塔证券(601236)发布了董事长李剑波辞职卸任的公告。

(原标题:红塔证券董事长换帅,去年归母净利同比预增近八成,自营业务依赖大)

1月26日晚间,红塔证券(601236)发布了董事长李剑波辞职卸任的公告。同时,公司还同意提名李石山为董事候选人并提交2021年第一次临时股东大会选举;同意李石山正式任职公司董事后担任公司第六届董事会董事长;同意李石山正式任职公司董事后担任第六届董事会发展与战略委员会委员及召集人、第六届董事会提名及薪酬委员会委员。

公告显示,李石山曾任红河卷烟厂财务部综合科副科长、财统总部会计部部长,红烟宾馆会计室主任,红河卷烟厂华南市场部副主任、副经理、华中市场部经理,红河集团营销中心副总经理,红云红河集团营销中心副总监、市场营销中心副主任(副总监),红云红河集团财务部副部长、多元化投资管理部部长、党委书记,合和集团财务管理部部长。现任合和集团党委委员、副总经理。

天眼查APP显示,合和集团的控股股东为红塔烟草(集团)有限责任公司,持股比例为75%,目前合和集团持有红塔证券30.13%股份。

据了解,红塔证券是在对云南省原三家信托投资公司证券业务重组的基础上,由红塔集团等13家国内知名企业共同发起设立。该公司成立于2001年9月,2019年7月在上交所上市。

前不久,红塔证券刚刚披露了2020年年度业绩公告,预计2020年净利润达到14.10亿元~14.97亿元,同比增加68.36%~78.78%。

经财务部门初步测算,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加5.73亿元到6.60亿元,同比增加68.36%到78.78%。另外,扣非净利润与上年同期相比,将增加5.60亿元到6.46亿元,同比增加66.83%到77.15%。

不过细看可以发现,红塔证券的业绩 “偏科”较为明显,自营成为公司近年来主要的收入支柱,可持续性存疑。2019年,红塔证券证券投资业务合计实现营收14.99亿元元,同比增长205.89%,占公司总营收的72.55%。而2020年前三季度,公司投资收益实现21.16亿元,同比增长144.71%。

值得注意的是,2020年12月21日,云南证监局公告,因存在廉洁从业内控制度不完善;董事会未制定廉洁从业管理目标;员工离职未对其廉洁情况考察评估等多项违规行为,对红塔证券采取责令改正的监督管理措施。(蓝鲸资本 金磊 jinlei@lanjinger.com)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-