首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

成都银行、泸州老窖等拟设立金融租赁公司 注册资本20亿元

来源:柒闻网 作者:苑桢 2021-01-29 15:22:42
关注证券之星官方微博:

(原标题:成都银行、泸州老窖等拟设立金融租赁公司 注册资本20亿元)

日前,成都银行(601838.SH)发布的《关于设立金融租赁公司进展情况的公告》显示,成都银行拟与泸州老窖(000568.SZ)、成都交子金融控股集团有限公司(下称“交子金控”)投资设立成银金融租赁有限责任公司(下称“成银金融租赁”)。
 

 
同日,泸州老窖也发布《第九届董事会二十四次会议决议公告》,称董事会审议通过了《关于参与投资设立成银金融租赁有限责任公司的议案》)。
 
泸州老窖在公告中表示,为实现业务协同互补,获取投资收益,同意泸州老窖与成都银行、交子金控共同投资设立成银金融租赁有限责任公司(以实际工商注册为准)。
 
根据成都银行与泸州老窖的公告,成银金融租赁注册资本金 20 亿元,其中,成都银行以自有资金现金出资14亿元,占总股本的70%;泸州老窖以自有资金现金出资3亿元,占总股本的15%;交子金控以自有资金出资3亿元,占总股本的15%。
 
也就是说,成都银行将是成都金融租赁的第一大股东。另外,企查查显示,交子金控为成都银行第一大股东,持股比例为18.44%。
 
据了解,金融租赁公司是指由银保监会批准,以经营融资租赁业务为主的非银行金融机构,主要的租赁物包括飞机船舶、大型机械、基础设施等。
 
全球租赁业竞争力论坛研究中心数据显示,截至2019年底,全国已开业金融租赁公司70家,其中,由银行控股或参股设立的银行系金融租赁公司共计45家。
 
公开资料显示,成都银行成立于1996年12月,是一家以国有股本为主、股权多元化的地方性股份制商业银行。2018年1月31日,成都银行在上海证券交易所挂牌上市,成为四川省首家上市银行、全国第8家A股上市城市商业银行。
 
目前,成都银行注册资金36.12亿元,下辖13家分行和31家直属支行(部)、190余家营业网点,发起设立中西部第一家消费金融公司——四川锦程消费金融有限责任公司,并入股西藏银行。
 
从财报数据看,成都银行2020年前三季度实现营业收入104.24亿元,同比增长12.06%;实现归母净利润42亿元,同比增长4.81%。截至9月末,成都银行资产总额为6390.93亿元,较年初增长了14.45%。 
 
截至9月末,成都银行吸收存款总额4727.5亿元,发放贷款和垫款总额2693.9亿元,不良贷款率为1.38%。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-