西域旅游业绩预亏且营收低于1亿,上市不到半年或将被退市警示

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸资本 金磊 2021-01-29 16:37:53
关注证券之星官方微博:
1月28日晚间,西域旅游(300859.SZ)发布公告称,公司股票可能在2020年年度报告披露后被实施退市风险警示。

(原标题:西域旅游业绩预亏且营收低于1亿,上市不到半年或将被退市警示)

1月28日晚间,西域旅游(300859.SZ)发布公告称,公司股票可能在2020年年度报告披露后被实施退市风险警示。

根据创业板股票上市规则的规定,上市公司最近一个会计年度净利润为负值且营业收入低于1亿元将被实施退市风险警示。

而同日发布业绩预告显示,西域旅游预计公司2020年由盈转亏,其归属于上市公司股东的净亏损为4300万元至5500万元,基本每股收益亏损0.28元至0.35元,预计营业收入为4900万元至5080万元,上年同期为2.41亿元。

值得一提的是,西域旅游才上市半年都不到,公司于2020年8月6日登陆A股,是新疆第一家旅游类上市公司,主营业务为旅游资源的开发经营,包括旅游客运、高山索道观光、游船观光、温泉娱乐、旅行社业务和文化演艺等。

而2020年初疫情的发生对整个旅游行业造成严重冲击,上半年国内跨省组团游受限。新疆地区在旅游旺季期间又突发疫情,景区关闭停业,影响尤为严重。

而从股价来看,截止29日发稿前,西域旅游股价重挫14%。自在上市后“日常”获得多个一字涨停后,西域旅游股价自2020年9月45.45元的高点一路下挫跌至如今14元左右,市值蒸发约7成。(蓝鲸资本 金磊 jinlei@lanjinger.com)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-