首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

拉卡拉发布业绩预告:2020年归母净利润为8.7亿元-9.5亿元

来源:柒闻网 作者:苑桢 2021-02-01 10:41:01
关注证券之星官方微博:

(原标题:拉卡拉发布业绩预告:2020年归母净利润为8.7亿元-9.5亿元)

近日,拉卡拉(300773.SZ)发布的2020年度业绩预告显示,预计2020年实现归母净利润为8.7亿元-9.5亿元,上年同期为8.06亿元,同比增长8%-18%;归母扣非净利润为8.45亿元-9.25亿元,比去年同期的7.93亿元增长7%-17%。
 
 
对于业绩变动的原因,拉卡拉表示,由于2020年加大产品创新和市场拓展力度,支付科技业务自三月份开始呈现持续增长,以及围绕商户经营的信息科技、金融科技等高毛利业务继续保持高速增长,带动公司主营业务收入和净利润较快增长。
 
根据业绩预告,报告期内,拉卡拉针对中小微商户积极投放新型便携式收单终端,提升了市场份额;还联合手机硬件厂商,研发落地手机POS产品,注册商户和交易规模保持持续增长。
 
另外,2020年拉卡拉在稳固支付主业基础上,升级完善包括“云小店”在内的“支付+”SaaS产品,为商户提供线上线下相结合的营商环境,并通过“运营管家”等手段和服务,帮助商户拓客增收。
 
业绩预告显示,拉卡拉还积极扩大服务覆盖范围,针对行业商户及上下游关联方资金分账、账户管理等需求推出“钱账通”SaaS解决方案;成立子公司御风科技,为银行输出一站式的收单解决方案及工具;通过云分销SaaS产品,满足商户商品采购、进销存、物流配送等全供应链管理需求。
 
2020年中报显示,报告期内,拉卡拉商户经营收入达3.2亿元,同比增长109.36%,占营收总额的12.8%。该部分营收在2019年的营收中占比9.02%,在2018年的营收占比为3.54%。
 
值得一提的是,商户经营收入占总营收的比重不断提高的同时,其也因业务违规多次收到央行罚单。
 
具体来看,2021年1月4日,央行南宁中心公布的罚单显示,拉卡拉广西分公司因存在未准确标识并完整发送交易信息,以确保交易信息真实、完整、可追溯以及在支付全流程中的一致性的违法违规行为,被处以罚单3万元。
 
2019年1月16日,拉卡拉江苏分公司因存在商户巡检不到位等情况,违反了银行卡收单业务的相关规定,被央行南京分行处以罚款4万元。
 
2019年1月2日,拉卡拉湖北分公司因违反银行卡收单业务管理规定被央行武汉分行处罚款5.2万元。
 
除了被央行罚款外,拉卡拉因涉嫌信用卡违法套现,被多家商业银行拉入黑名单。2020年下半年,华夏银行、广发银行、民生银行、光大银行等银行先后发布关于信用卡积分累计规则调整的公告,在公布不累积积分的商户编码中,都出现了“822”,该编码正是拉卡拉对应的收单机构编码。
 
公开资料显示,拉卡拉成立于2005年,是国内首批获得央行颁发牌照的第三方支付企业之一,其支付业务主营互联网支付、移动电话支付、数字电视支付、银行卡收单(全国)、预付卡发行与受理(上海市)等。其于2019年4月在深交所创业板上市,为A股支付第一股。
 
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-