首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

第五届广州奖初评15个入围城市正式揭晓!中国重庆等城市入选

关注证券之星官方微博:

(原标题:第五届广州奖初评15个入围城市正式揭晓!中国重庆等城市入选)

2月3日,第五届广州国际城市创新奖(简称“广州奖”)初评结果发布会在广州顺利举行,隆重揭晓第五届广州奖15个入围城市:澳大利亚安利、奥地利维也纳、巴西圣若泽杜斯皮尼艾斯、中国重庆、丹麦丹麦首都大区、厄瓜多尔基多、印度奥里萨邦、印度伯翰普、印度尼西亚万隆、黎巴嫩丹尼区、马达加斯加塔那那利佛、荷兰布雷达、塞内加尔圣路易斯、南非开普敦和美国洛杉矶。

广州奖办公室供图

广州奖自2012年设立起已成功举办四届,在各方共同努力下不断壮大,日益成为全球地方和城市层面推进落实联合国可持续发展目标(SDGs)和《新城市议程》的重要平台。21世纪经济报道记者从广州奖办公室了解到,第五届广州奖共收到来自60个国家和地区175个城市的273个项目申报。本届广州奖技术委员会成员来自全球各大洲,亦代表不同的专业领域。技术委员会成员根据创新性、成效性、应用性、影响性以及该实践与可持续发展目标和《新城市议程》相关性等标准,历时近一个月,从众多参评案例中选出45 个专家推荐城市,并从中选出 15 个入围城市。

值得注意的是,本次广州奖评选项目中也涌现出许多抗疫典范。2020年伊始,新冠肺炎疫情的大爆发是对各国城市治理的重大考验。疫情时代,提升全球城市治理水平,坚持实现可持续发展目标变得迫在眉睫。也正因此,第五届广州奖在表彰促进社会、经济、环境可持发展的创新举措之外,还特别拓宽参评范围,收集各国政府在抗疫过程中或疫后的创新方案参评。对此,中国人民对外友好协会欧亚部副主任关立彤在致辞中表示,尽管受到全球新冠肺炎疫情的影响,第五届广州奖评选活动如期举行,充分显示了广州奖的国际影响力和全球城市在疫情下坚持合作发展的决心。

(作者:刘美琳 编辑:周上祺)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-