首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

亚马逊公布“支付服务商计划”:万里汇等4家第三方支付成首批官方指定服务商

来源:柒闻网 作者:西瓜 2021-02-05 12:19:38
关注证券之星官方微博:
日前,全球电商巨头亚马逊在其官方公号「亚马逊全球开店」上,公布了《关于亚马逊卖家使用支付服务商的新政策》,规定卖家收款今后必须使用平台指定的“支付服务商计划”,以保护消费者和卖家免受欺诈等违规行为的侵害。官方公开认定的首批支付服务商包括有万里汇(World First)、Payoneer、连连支付、PingPong等4家第三方支付;后续还会持续引进其他优质支付服务商。
 

据悉,尽管亚马逊在公告上也说明了用银行开立的账户收款和亚马逊官方收款不受此影响,跨境电商有超过九成的卖家,还是会用到第三方支付收款。按照新规,商家还有5个月的过渡期,可依据3个时间节点来调整所使用的支付服务。包括:从2021年3月1日起,卖家在添加新的由支付服务商提供的收款账号时,应选用参与该计划内的支付服务商;从2021年5月31日起,如果卖家继续使用由未参加计划的支付服务商提供的账户收款,其资金预留期将被延长(最长可到预计最迟送达日期后21天);从2021年7月15日起,亚马逊将停止向使用未参与该计划的支付服务商的卖家付款。

据电商数据公司Marketplace的最新报告显示:2020年,亚马逊全球GMV(成交额)的62%来自于第三方卖家。到2020年底,中国卖家在亚马逊头部卖家的占比份额创历史新高,达到42%;而中国卖家所贡献的销售额在亚马逊整体销售额上的占比居第二,仅次于美国本土卖家。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-