首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

英为财情市场速递:鲍威尔本周将出席国会听证,各国GDP数据陆续出炉

来源:Investing.com 2021-02-22 09:37:00
关注证券之星官方微博:

英为财情Investing.com – 周一市场需要重点关注德国的数据,此外,英国首相约翰逊就结束抗疫封锁发表声明,同时,经合组织召开线上第20届国际经济论坛。

此外,本周,投资者还将迎来新西兰联储的利率决议,鲍威尔将出席参议院银行委员会听证会。数据方面,德国四季度季调后GDP、美国四季度GDP修正值、法国四季度GDP终值、美国1月PCE物价指数以及EIA原油库存、初请失业金等常规数据都将陆续出炉,投资者需密切关注。

【温故—隔夜市场回顾】

全球汇市:周五,非美货币普遍上涨。美元指数小幅下跌,跌0.26%至90.32,因市场人士青睐较高风险货币,而非避险的美元。

全球金市:周五,黄金期货价格上涨0.1%,收于每盎司1777.40美元。不过,上周黄金期货价格大约下跌2.5%,创1月8日以来的最大周跌幅。

国际油市:周五,WTI原油期货价格收跌2.1%,收于每桶59.24美元。伦敦布伦特原油期货价格下跌1.6%,收于每桶62.91美元。按照最活跃合约计算,本周美国WTI原油下跌0.4%。布伦特原油上涨0.8%,录得连续第5周上涨。

美国债市:上周的10年期美国国债收益率升至一年来的最高水平,而周五该项收益率又上涨了7个基点,升至1.36%。

亚股:上证指数收报3696.17点,涨0.57%,深证成份指数收报15823.11点,涨0.35%。

美股:美股周五收盘基本持平。道琼斯工业平均指数周五收盘上涨0.98点,报31494.32点;纳斯达克综合指数涨0.07%,报13874.46点;美国标准普尔500指数跌0.19%,报3906.71点。受大型科技股下跌影响,上周纳指与标普指数分别下跌1.6%和0.7%。

欧股:周五欧股收盘普涨,德国DAX30指数涨0.78%,报13995.5点;英国富时100指数涨0.13%,报6625.7点;法国CAC40指数涨0.79%,报5773.55点;欧洲斯托克(Eurostoxx)50指数上涨0.89%,报3713.85点。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 App】

【重磅—市场要闻】

拜登宣布德州进入重大灾难状态 切断对墨天然气出口以保内需

本周,美国德克萨斯州遭遇了罕见的极地风暴,造成至少24人死亡,以及大面积停电和水资源短缺。当地时间周六(20日),美国总统拜登(Joe Biden)批准宣布德克萨斯州进入重大灾难状态,这将加快联邦政府对该州的救灾拨款。在国内能源紧张的背景下,美国德克萨斯州本周出台了临时禁令,暂时禁止天然气出口,这让高度依赖从美国进口天然气的墨西哥出现了能源危机。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-