首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

第三家外资控股理财子公司成立!施罗德交银理财获批筹建,交银理财出资比例49%

来源:柒闻网 作者:苑桢 2021-02-23 09:42:47
关注证券之星官方微博:
日前,交通银行发布公告称,交通银行全资子公司交银理财有限责任公司收到银保监会《关于筹建施罗德交银理财有限公司的批复》(下称《批复》)。
 
《批复》显示,银保监会同意施罗德投资管理有限公司、交银理财有限责任公司合资在上海市筹建施罗德交银理财有限公司(简称“施罗德交银理财”),施罗德投资管理有限公司出资比例51%,交银理财有限责任公司出资比例49%。
 
 
交通银行在公告中表示,施罗德交银理财的设立有利于交银理财引进国际资管机构在投资管理、公司治理、经营管理、资产组合管理、风险管理等方面的专业经验,丰富理财产品供给,满足投资者多元化服务需求。未来,交银理财将按照监管要求严格执行有关程序,积极推动施罗德交银理财尽快开业。 
 
值得关注的是,交银理财为交通银行全资理财子公司,于2019年1月获批筹建,当年6月开业,注册资金80亿元,注册地是在上海。
 
而施罗德交银理财是第3家中外合资理财子公司。另外两家分别是汇华理财有限公司和贝莱德建信理财有限责任公司。
 
2019年12月20日,银保监会发布关于筹建汇华理财有限公司的批复,由东方汇理资产管理公司和中银理财有限责任公司在上海设立外资控股的合资理财子公司,其中,东方汇理出资55%、中银理财出资45%,这是国内首家由外资控股的理财子公司。 
 
2020年8月,美国贝莱德金融管理公司与建信理财有限责任公司、新加坡淡马锡旗下富登管理有限公司,在上海合资筹建贝莱德建信理财有限责任公司获批,三家持股比例分别为50.1%、40%、9.9%。
 
值得一提的是,截至目前,国内已有25家银行理财子公司获批筹建。其中20家银行理财子公司已开业,包括工、农、中、建、交、邮储6家国有大行,光大、招商、兴业、中信、平安、华夏6家股份行,宁波银行、杭州银行、徽商银行、南京银行、江苏银行、青岛银行6家城商行,重庆农商行一家农商行和一家合资理财子公司汇华理财。
 
除已经获批开业的理财子公司外,还有不少地方银行在“排队”等候批复。包括广东顺德农商行、江苏江南农商行、宁波鄞州农商行等在内的多家地方银行设立理财子公司的相关议案均已在各自股东大会上获得通过。
 
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-