首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

青岛银行落地全省首笔对外承包工程类企业跨境人民币便利化结算业务

来源:和讯财经 2021-02-23 14:52:31
关注证券之星官方微博:

2021年2月22日,青岛银行(002948,股吧)成功为青岛某对外承包工程类企业办理新政项下的首笔跨境人民币便利化结算业务。据悉,该业务也是全省首笔对外承包工程类跨境人民币便利化业务,标志着青岛银行跨境人民币业务迈入新阶段。

2021年1月4日,人民银行等六部委联合下发《关于进一步优化跨境人民币政策 支持问稳外贸稳外资的通知》,简化跨境人民币结算流程,在全国范围开展更高水平贸易投资便利化试点。通知发布后,青岛银行充分发挥综合化和多元化经营优势,依托国际结算专业优势,抢抓业务先机,一方面,积极向优质客户推介货物贸易、服务贸易、直接投资资本金境内使用等方面的便利化政策。另一方面,针对通知中对外承包工程类企业便利化专项政策,结合山东省内承包工程企业集聚的特点,专门为企业设计了对外承包工程类企业便利化服务方案。

2月22日,青岛银行率先为青岛某对外承包工程类企业办理工程项下跨境人民币便利化收款业务,这也成为青岛地区乃至山东省内首家享受政策红利的对外承包工程类优质企业。该企业表示,跨境人民结算便利化措施的实施,不仅帮助企业在跨境结算中节省汇兑成本,降低汇率风险,更重要的是仅提交《跨境业务人民币结算收/付款说明》,而无需事前、逐笔提交真实性证明材料即可办理业务,大大提高了结算效率。

企业办理跨境人民币业务是提升国际竞争力、影响力和抗风险能力的战略选择。自跨境人民币结算试点以来,青岛银行紧跟人民币国际化趋势,积极探索跨境人民币业务在服务外向型企业“走出去”,帮助企业规避汇率风险和开展贸易投资方面发挥了重要作用。下一步,青岛银行将全力贯彻落实“六稳”“六保”工作决策部署,加大业务创新,切实降低企业“脚底成本”,助力全省实体经济发展。

(责任编辑:曹言言 HA008)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-