首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

中国人保绩效新战略:各子公司签订绩效合同、各部门签订责任状

来源:21世纪经济报道 作者:李致鸿 2021-02-23 22:45:00
关注证券之星官方微博:

2月23日,21世纪经济报道记者获悉,中国人保在春节后的第一次司务会上,组织各子公司签订绩效合同、各部门签订责任状,下发三个工作清单。

中国人保党委书记、董事长罗熹在讲话中强调,各层级绩效合约、清单要具体,不断增强市场意识和竞争意识,跟计划比、市场比、行业比,对合约、清单进展过程进行评估检查,据此建立工作展板。坚持收入与贡献挂钩,绩效薪酬与考核等次挂钩,职务晋升与业绩挂钩。

2020年,在罗熹赴任中国人保后,2020年11月12-13日,中国人保召开了2020年度战略研讨会,确立了“卓越保险战略”,确立了中国人保的“十四五”战略规划以及2035年远景目标和“1+7”战略框架。

2020年,中国人保实现规模保费5661亿元,总资产达到1.3万亿,管理资产规模1.9万亿元。

此前不久,中国人保2021年工作会议部署了九项工作:一要坚持以卓越保险战略为引领,提升经营工作水平;二要提升保险供给质量与效率,强化车险领先优势,加快商业非车险发展,做大做强人身险业务;三要全力提升投资收益,做强二级市场投资,做大非标投资,积极拓展第三方资管,强化投资风险管理;四要加快产业布局步伐,做优做实健康管理服务,轻重并举拓展养老产业;五要强化科技赋能,加强基础支持和业务应用平台建设,推进智能化发展;六要提升区域市场竞争力,建强城市机构,实施县域固本计划;七要积极推进市场化改革,设计实施系统性体制机制改革方案;八要严密防范化解经营风险,强化重点领域风险防控,加强疫情防控;九要夯实经营管理基础,加强党建与经营深度融合,构建价值型财务管理体系,加强审计监督,加强企业文化建设。

2月18日,中国人保发布公告称,2021年1月实现原保费收入979.55亿元,同比增长6.67%。从子公司来看,人保财险保费收入531.12亿元,同比增长1.20%;人保寿险保费收入358.18亿元,同比增长3.9%;人保健康保费收入90.55亿元,同比增长85.2%。

(作者:李致鸿 编辑:马春园)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-