首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

广东两家互联网小贷公司获批发行ABS 发行规模最高不超30亿元

来源:柒闻网 作者:苑桢 2021-02-24 14:46:24
关注证券之星官方微博:
近日,广东省金融监管局官网披露两则行政批复,同意广州TCL互联网小额贷款有限公司(下称“TCL网络小贷”)和广东盈峰普惠互联网小额贷款股份有限公司(下称“盈峰普惠”)开展信贷资产证券化业务(即ABS)。
 
 
 
根据批复,广东省金融监管局同意上述两家互联网小贷公司作为原始权益人及资产服务机构,在深交所以储架方式择机分期发行资产证券化产品。
 
其中,TCL网络小贷的发行总规模不超过10亿元;盈峰普惠的发行总规模不超过30亿元,首期不超过5亿元。
 
广东省金融监管局表示,为支持小贷公司拓宽资本市场融资渠道、降低融资成本,更好开展普惠金融业务、支持实体经济发展,根据有关文件精神,对两家网络小贷公司作出以上批复。
 
企查查显示,TCL网络小贷成立于2016年10月28日,注册资本10亿元,法定代表人为黎健。经营范围主要为为小额贷款业务(具体经营项目以金融管理部门核发批文为准)。该公司由TCL科技集团股份有限公司全资持股。
 
盈峰普惠前身为广东广发互联小额贷款股份有限公司,于2015年8月4日成立,法定代表人为余建军,注册资本为10亿元,公司主营消费金融业务、同业金融业务、供应链金融业务三大板块业务。盈峰控股集团为盈峰普惠第一大股东,持股比例为67%。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-