首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

哈尔滨银行迎新任董事长:原监事会主席邓新权升任

来源:柒闻网 作者:苑桢 2021-02-25 13:27:39
关注证券之星官方微博:
日前,哈尔滨银行(06138.HK)发布公告称,该行第八届董事会第一次会议上,董事会选举邓新权为哈尔滨银行董事长,任期自获银保监会核准其董事任职资格日期起至第八届董事会任期届满止。
 
 
公告信息显示,邓新权现年56岁,于2018年5月加入哈尔滨银行,担任该行监事会主席、职工监事,2020年10月起担任该行党委书记。
 
加入哈尔滨银行前,邓新权有20余年在监管机构任职的经历,曾历任央行黑龙江省分行农村合作金融管理处副处长、央行渖阳分行股份制商业银行监管处处长、银保监会黑龙江监管局党委委员、副局长等职位。
 
公开资料显示,哈尔滨银行成立于1997年2月,总部位于哈尔滨市。现已在天津、重庆、大连、沈阳、成都等地设立17家分行,在北京、广东、江苏等14省市发起设立32家村镇银行。发起设立东北首家金融租赁公司——哈银金融租赁有限责任公司及黑龙江省首家消费金融公司——哈尔滨哈银消费金融有限责任公司。
 
2014年3月31日,哈尔滨银行在港交所主板上市,是国内第三家登陆香港资本市场的城商行,也是东北地区首家上市的商业银行。
 
从最新业绩数据来看,2020年上半年,哈尔滨银行营收78.41亿元,同比增5.61%;净利润为18.58亿元,同比减少14.61%。
 
截至2020年6月末,哈尔滨银行的资产总额为6383.47亿元,较2019年末增长9.48%。资产质量方面,不良贷款率为2.39%;拨备覆盖率为132.69%。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-