首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

巴菲特2021年致股东信:去年股票回购总额创247亿美元纪录,未来或进一步减少股票数量

来源:21世纪经济报道 作者:舒晓婷 2021-02-28 00:21:00
关注证券之星官方微博:

伯克希尔-哈撒韦公司2020年Q4运营利润同比增长13.6%。

当地时间2月27日,巴菲特在伯克希尔-哈撒韦公司官网发布2021年致股东公开信。根据公开信,伯克希尔-哈撒韦公司2020年第四季度回购了约90亿美元的伯克希尔股票,使该公司2020年的回购总额达到创纪录的247亿美元。2020年年末,该公司拥有1380亿美元的现金储备。

巴菲特在公开信中表示,伯克希尔-哈撒韦公司自年底以来回购了更多股票,未来可能会进一步减少股票数量。他强调,公司只有在认为股票交易低于其内在价值时才会进行股票回购。“我们绝不认为伯克希尔的股票应该以任何价格回购,我之所以强调这一点,是因为美国的首席执行官们倾向于在股价上涨而不是下跌时投入更多的公司资金用于回购。但是,我们的做法恰恰相反。”巴菲特在信中说道。

根据财报显示,伯克希尔哈撒韦公司2020年Q4运营利润为50.21亿美元,同比增长13.6%;净利润为358.35亿美元,同比增长23%;投资净收益为304.46亿美元,同比增长24.13%。

截至2020年12月31日,伯克希尔哈撒韦公布的前十大持仓包括苹果、美国银行、可口可乐、美国运通、Verizon通信、穆迪、美国合众银行、比亚迪、雪佛龙、Charter通信。

据悉,伯克希尔哈撒韦的股价在过去10年里一直落后于大盘,在2019年和2020年尤为明显;2021年以来,该公司的股价上涨了4.8%,超过标普500指数1.5%的涨幅。

(作者:舒晓婷 编辑:陈庆梅)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-