首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

苏银凯基消费金融获批开业:注册资本6亿元,江苏银行出资50.1%

来源:柒闻网 作者:苑桢 2021-03-01 17:19:38
关注证券之星官方微博:
3月1日,江苏银行发布公告称,近日收到《银保监会江苏监管局关于苏银凯基消费金融有限公司开业的批复》(下称《批复》)。
  
 

根据《批复》,江苏银保监局已批准苏银凯基消费金融有限公司(下称“苏银凯基消费金融”)开业。苏银凯基消费金融注册资本为6亿元人民币,由江苏银行和凯基商业银行股份有限公司、五星控股集团有限公司、海澜之家股份有限公司联合发起设立,其中江苏银行出资比例50.1%,注册地为江苏省昆山市。
 
另外,公告显示,苏银凯基消费金融获准经营以下人民币业务:发放个人消费贷款;接受股东境内子公司及境内股东的存款;向境内金融机构借款;经批准发行金融债券;境内同业拆借;与消费金融相关的咨询、代理业务;代理销售与消费贷款相关的保险产品;固定收益类证券投资业务;经银保监会批准的其他业务。
 
江苏银行在公告中表示,设立苏银凯基是其顺应消费金融市场的变化,有效提高消费信贷供给,发挥消费金融专长的重要举措。下一步,将按照监管要求严格履行有关程序,推动苏银凯基尽快开业运营。
 
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-