首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

再拨70亿!金砖银行向中国提供第二笔紧急援助贷款,支持中国疫后经济恢复

关注证券之星官方微博:

(原标题:再拨70亿!金砖银行向中国提供第二笔紧急援助贷款,支持中国疫后经济恢复)

基于现阶段中国经济恢复的初步成果,该项目将支持中国恢复生产和稳定就业,促进中国经济可持续发展。

3月2日,新开发银行发布消息称,该行董事会已于2月26日批准向中国提供70亿元人民币的紧急援助贷款,用于支持中国在新冠疫情后的经济恢复。贷款支持的重点领域包括:受到疫情负面影响的关键部门生产活动的持续恢复;进一步巩固和强化中国在经济复苏初期已取得的成果。

该笔贷款是继2020年批准并全额拨付第一笔70亿元人民币紧急贷款后,新开发银行批准的第二笔支持中国抗疫的紧急贷款。基于现阶段中国经济恢复的初步成果,该项目将支持中国恢复生产和稳定就业,促进中国经济可持续发展。

据悉,中国进出口银行及中国农业发展银行将负责项目实施,将通过转贷方式将贷款资金用于受疫情直接影响和冲击较大的贸易、物流、农业、卫生、劳动密集型基础设施等部门,以及中国政府为促进经济恢复和可持续发展而鼓励投资的创新及高科技基础设施领域。

新开发银行称,通过支持重点行业恢复生产、创造更多就业机会,该项目将有助于进一步减轻疫情对中国经济的负面影响。通过助力全面修复和进一步发展产业链、支持发展“新基建”,该项目有利于长期促进中国经济实现可持续发展。

为支持成员国抗击新冠疫情,新开发银行于2020年4月设立了紧急贷款援助机制,为成员国提供不超过100亿美元的紧急贷款,其中,50亿美元用于医疗卫生、社会保障支出的融资,另外50亿美元用于支持成员国经济恢复。截至目前,新开发银行已通过该机制批准7笔紧急援助贷款,贷款资金共计约70亿美元。

新开发银行由巴西、俄罗斯、印度、中国和南非共同成立,旨在为金砖国家及其他新兴经济体和发展中国家的基础设施建设和可持续发展项目动员资源,作为现有多边和区域金融机构的补充,促进全球增长和发展。

(作者:郑青亭 编辑:陈庆梅)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-