聚隆科技16亿跨界收购负债率将由8.5%提至63.7%,深交所发出重组问询函

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸资本 金磊 2021-03-09 20:19:57
关注证券之星官方微博:
3月2日,深交所网站披露了《关于对安徽聚隆传动科技股份有限公司的重组问询函》(创业板非许可类重组问询函〔2021〕第4号)。

3月2日,深交所网站披露了《关于对安徽聚隆传动科技股份有限公司的重组问询函》(创业板非许可类重组问询函〔2021〕第4号)。

深交所要求公司说明利用大额现金加并购贷款收购交易标的100%股权的原因、对公司现有业务和公司现金流的影响,并结合公司资产负债率、毛利率等变动说明本次交易是否有利于提高上市公司资产质量、改善财务状况和增强持续盈利能力等。

据了解,2月9日,聚隆科技(300475.SZ)公告拟支付16.016亿元现金收购深圳市英唐创泰科技有限公司持有的联合创泰科技有限公司(简称“联合创泰”)100%股份,本次交易完成后,联合创泰将成为聚隆科技的全资子公司。本次交易构成重大资产重组,不构成重组上市,不构成关联交易。

公开资料显示,聚隆科技专业从事新型、高效节能洗衣机减速离合器研发、生产、销售,主要配套海尔、美的、惠而浦三家全球洗衣机行业龙头企业,大部分收入来自海尔。而联合创泰主营业务则以销售核心元器件为主,代理产品主要包括 SK 海力士的数据存储器和联发科的主控芯片等。

报告书显示,标的公司资产负债率大幅高于聚隆科技,本次交易后,聚隆科技资产负债率由8.54%提升至63.69%,毛利率将由35.39%下降至5.05%。公司拟以所持有的6.22亿元自有资金用于本次收购,同时拟申请并购贷款10亿元左右。这些问题都是本次深交所下发问询函的重点。

值得一提的是,不到三年时间,被收购标的联合创泰估值从9000万元飙升至23亿元。

公告还披露,2018年、2019年以及2020年1-8月,联合创泰营业收入分别为57.61亿元、58.43亿元和53.23亿元;净利润分别为1.22亿元、1.20亿元和6535.02万元;经营活动产生的现金流量净额分别为-4.07亿元、6.70亿元、4.10亿元;资产负债率分别为89.34%、72.55%、73.44%;销售毛利率分别为3.68%、4.79%和4.12%。(蓝鲸资本 金磊 jinlei@lanjinger.com)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-