扩产在即,弘信电子拟8000万收购控股股东厂房资产,此前十年租赁费超5000万

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸资本 金磊 2021-03-11 17:36:36
关注证券之星官方微博:
3月11日,弘信电子(300657.SZ)发布公告,公司拟以自有及自筹资金7964.87万元收购厦门丰亿达商贸有限公司(简称“丰亿达商贸”)持有的厦门弘信通讯科技有限公司(简称“弘信通讯”)100%的股权。

3月11日,弘信电子(300657.SZ)发布公告,公司拟以自有及自筹资金7964.87万元收购厦门丰亿达商贸有限公司(简称“丰亿达商贸”)持有的厦门弘信通讯科技有限公司(简称“弘信通讯”)100%的股权。

据了解,丰亿达商贸为公司控股股东弘信创业工场投资集团股份有限公司持股90%的控股子公司,因此丰亿达商贸为上市公司关联方,本次交易构成关联交易。

弘信电子表示,随着公司SMT业务扩大以及FPC+新业务版块起量,租赁厂房目前已不能满足扩产需求。标的公司已建及在建厂房建筑面积4万余平,本次收购后,可在很大程度上满足公司SMT业务及EMS业务高速发展的场地需求。标的公司拥有3栋厂房、1栋十二层的研发大楼,公司的研发基地也将转移至标的公司园区。另外,公司有条件在新园区内规划建设员工宿舍,较大程度上解决员工住宿问题。

公告显示,弘信通讯成立于2006年,截至2020年12月31日,弘信通讯总资产账面价值约为1.36亿元,负债约1.19亿元,所有者权益1748.07万元。2020年度,弘信通讯实现营业收入142.07万元,实现利润总额-105.62万元。

可见弘信通讯并没有什么实际业务,此番收购完全是冲着其持有的厂房资产。

值得一提的是,据评估机构出具的评估报告,弘信通讯股东全部权益的评估值为7964.87万元,评估增值6216.80万元,增值率为355.64%。

事实上,弘信电子在本次交易前已向弘信通讯承租厂房合计2.3万余平,租期十年,租赁期内租金合计约5079.12万元。而本次交易可减少上市公司与弘信通讯因厂房租赁所产生的关联交易。

公开资料显示,弘信电子成立于2003年,并于2017年5月23日于深圳证券交易所挂牌上市。公司是中国柔性电路板的领军企业,基于聚酰亚胺的基材,通过自主研发与创新,已经成功地将电子电路的线宽、导通孔孔径做到更细、更小,成为5G及柔性运用的一个重要元件制造商。

最新的业绩预告显示,2020年度弘信电子归属于上市公司股东的净利润约5324.41万元~7986.61万元,比上年同期下降55.72%~70.48%。(蓝鲸资本 金磊 jinlei@lanjinger.com)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-