首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

国际大体联:成都2021年世界大运会延期至明年举办

来源:21世纪经济报道 作者:李果 2021-04-02 21:12:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:国际大体联:成都2021年世界大运会延期至明年举办)

4月2日,国际大学生体育联合会(FISU)对外宣布,原计划在2021年8月末举办的第31届世界大学生运动会将延期至2022年举办。

举办场地依然将在成都,但具体日期尚未决定。2019年3月,成都击败众多竞争对手,获得世界大运会主办权,这成为继北京和深圳后,中国大陆第三座、亦是中西部首座举办这一赛事的城市。

成都计划以此为推动,建设“世界赛事名城”,并在随后获得了其他多项世界级赛事的主办权。但受疫情影响,成都大运会的举办时间已非首次调整。

成都大运会最初的比赛时间为2021年8月8日至19日,此后改为8月16日至27日,第二次修改为8月18日至29日。但如今第三次修改举办时间,或向后延迟约一年。

国际大学生体育联合会称,这主要考虑目前全球疫情形势、国际旅行限制等因素。这一决定是国际大学生体育联合会与中国大学生体育协会及成都大运会组委会共同商议后作出的,旨在保护包括运动员在内的全体有关人员和承办城市人民的安全与健康。

同时,尽管将于2022年举办,但“成都2021年FISU世界大学生运动会”的名称和相关运动会标识保持不变。

21世纪经济报道记者注意到,早在一周前,网络便传出本届大运会推迟的消息,但随后官方否认该传闻。不过本周风云突变,传闻成真,但有消息人士指出,这将给成都更充分的时间做准备,“毕竟在疫情背景下,克服诸多困难准备一项世纪级的综合赛事,本身就是一件伟大工程”。

(作者:李果 编辑:耿雁冰)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-