首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

美国2月份贸易逆差扩大至创纪录的711亿美元

来源:华尔街见闻 作者:许超 2021-04-07 21:45:33
关注证券之星官方微博:
美国2月商品和服务贸易逆差为711亿美元,高于1月份修正后的678亿美元,创历史新高。市场对于2月份贸易逆差的预期中值为705亿美元。

(原标题:美国2月份贸易逆差扩大至创纪录的711亿美元)

因家庭和企业需求强劲,美国贸易逆差在2月份扩大至创纪录水平。

美国商务部周三数据显示,美国2月商品和服务贸易逆差为711亿美元,高于1月份修正后的678亿美元,创历史新高。市场对于2月份贸易逆差的预期中值为705亿美元。

数据显示,美国2月份总进口下降0.7%,至2583亿美元;出口下降2.6%,至1873亿美元。

在细分项目方面,2月份半导体进口额基本持平于50亿美元,而芯片出口额下降超过4亿美元,至48亿美元。

2月份汽车和消费品进口额下降,工业原料(包括石油)进口增长。值得注意的是,自2020年2月处于净出口国后,2月美国石油产品贸易差重回赤字。

商品贸易逆差增长大约3%,至880亿美元,服务贸易顺差降至169亿美元,为2012年以来最低

自2020年2月达到3年多最低水平以来,美国月度贸易逆差一直在逐月扩大。进口商品涌入美国港口,导致集装箱短缺,不仅抬高了运费,也影响美国国内生产商的正常补库存活动。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-