首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

第四届进博会延续“云推介”,俄罗斯专场顺利举办

来源:21世纪经济报道 作者:施诗 2021-04-08 14:20:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:第四届进博会延续“云推介”,俄罗斯专场顺利举办)

今年是中俄睦邻友好合作条约签署20周年,中俄贸易额有望再创历史新高。

4月7日,第四届中国国际进口博览会俄罗斯专场线上推介会顺利举办。

据了解,俄罗斯是进博会的重要参展国,前三届累计参展企业数百家,俄奶制品、牛肉、冰淇淋等特色展品广受中国消费者好评。

中国商务部欧亚司副司长刘雪松表示,今年是中俄睦邻友好合作条约签署20周年,1-2月中俄贸易额同比大幅增长8.5%,全年贸易额有望再创历史新高。中方愿与俄方共同挖掘农产品、机电产品、科技创新、电子商务和生物医药等新兴领域的合作潜力。进博会让展品变商品,让展商变投资商。希望俄方积极参加第四届进博会线上国家综合展、线下企业商业展、虹桥论坛和专业配套活动等,进一步扩大参展面积,提升大企业的参与度。

驻俄使馆李静援公使表示,驻俄使馆将一如既往发挥好桥梁纽带作用,全力协助做好第四届进博会招商招展工作。

进口博览局孙成海副局长表示,进博会规模越来越大,质量越来越高,国际影响越来越广,已成为享誉全球的国际一流展会和国际公共产品。在中国构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局中,进博会的“窗口效应”正在不断显现。

俄经济发展部发展双边合作司司长季阿诺夫表示,2020年俄中双边经贸合作经受住疫情考验,表现出较强韧性。双边贸易高水平发展,投资合作方兴未艾,贸易投资壁垒持续减少。两国正在商签《中俄货物贸易和服务贸易高质量发展路线图》,努力实现2000亿美元的贸易目标。俄方重视开展展会领域合作,将组织更多企业参加第四届进博会,相信进博会将为双方企业合作搭建更好平台和带来实在利益。

俄驻华商务代表达赫诺夫斯基表示,工业是中俄两国重要合作领域,工业制成品对中俄双边贸易贡献大。两国深入推进远程宽体客机、重型直升机、汽车生产等领域合作,双方在机械制造、高技术领域合作前景看好。第三届进博会期间,双方积极开展线上对接会,促进了俄食品、轻工、化工、医疗等产品对华出口。俄方视进博会为加强中俄两国工业合作的重要平台,今年将继续推动更多工业企业参加第四届进博会。

俄出口中心总裁尼基申娜表示,中国是俄罗斯第一大贸易伙伴,2020年双边贸易再次突破千亿美元,尤其是俄对华食品、禽肉、甜点等产品出口创新高。借助进博会,出口中心协助俄罗斯企业更好更快进入最具前景的中国市场,开展农产品、IT、医药等领域互利合作。今年出口中心将克服疫情导致物流不畅的影响,继续组织俄方企业积极参展,开展线上线下交易,扩大对华非资源能源产品出口。

有关商协会代表纷纷表示将充分调动资源,全力协助更多俄方企业参加进博会,协助达成更多贸易成交,发掘更多合作机遇,获得更多实实在在的经济利益。

(作者:施诗 编辑:陈庆梅)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-