ECUG 社区发起人许式伟:Go+ 会是数据科学的下一个变革

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸资本 金磊 2021-04-11 13:09:36
关注证券之星官方微博:
2021 年 4 月 10 日,由 ECUG 社区主办的 2021 ECUG Con 全球技术大会于上海建滔诺富特酒店举行。

(原标题:ECUG 社区发起人许式伟:Go+ 会是数据科学的下一个变革)

2021 年 4 月 10 日,由 ECUG 社区主办的 2021 ECUG Con 全球技术大会于上海建滔诺富特酒店举行。

据了解,ECUG社区全称为 Effective Cloud User Group(实效云计算用户组),由国内云计算领域领军人物许式伟发起。每年,由 ECUG 社区发起的 ECUG Con 总会集结众多技术大咖进行一场酣畅的深度探讨,自成立以来,一直致力于通过打造纯粹的技术人交流社区,让技术创新与现实世界需求满足实现共振。

在本次ECUG Con 全球技术大会上,ECUG 社区发起人 & 七牛云 CEO 许式伟认为数据时代正在到来。

在“Go+数据科学”的主题演讲中他谈到,尤其是 2017 年之后,数据大量地被数字化以后,在各行各业都会有涉及数据科学的广泛应用。计算与数据成为今天经济发展背后的主要驱动因子。数据和数据科学,一定会成为下一代生产力的支撑,今天产生了一些依靠数据科学快速成长的新兴公司,但他们只是一个开始,绝对不是结尾。数据科学的未来一定是通用语言和数学软件的融合,从而完成真正意义上的,数据科学的基础设施化。

Go+ 统一了程序员和数据科学家的语言,让双方能够自然对话。许式伟非常坚定地相信 Go+ 会是数据科学的下一个变革。

而在「人工智能与大数据」专场中,欧若数网创始人 & CEO 叶小萌认为大数据时代产生了海量相互关联的数据,如何对数据和关系进行治理并加以利用,成了各行各业的企业必修课。数新网络创始人 & CEO 王贲通过对数据中台的搭建、数据安全、隐私保护等相关内容进行深入剖析,从实战经验中总结出数据中台建设指南。

除了分享技术在各行各业的落地,有专家也带来了对未来发展的预测和解读。华中科技大学郭人通博士介绍了Milvus 社区在构建云原生向量搜索引擎过程中的探索工作。而同济大学梁哲教授、博导分享了航空公司该如何应对和利用AI技术创造更大价值。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-