首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

美国失业情况大幅好转:上周首申人数57.6万 大幅低于预期及前值

来源:华尔街见闻 2021-04-15 20:30:15
关注证券之星官方微博:

(原标题:美国失业情况大幅好转:上周首申人数57.6万 大幅低于预期及前值)

美国劳工部数据显示,美国4月10日当周首次申请失业救济人数57.6万人,创去年3月14日当周以来新低,远低于预期的70万人,大幅低于前值74.4万人。

市场分析认为,首申人数大幅下降表明美国就业市场正继续改善。随着更多的美国人接种疫苗,企业正在填补因疫情导致的职位空缺。虽然首申人数大幅降低,但就业市场复苏依然有很长的路要走,目前申领失业救济人数依然远高于疫情前水平。

上周续请失业金人数及疫情紧急索赔人数均呈现下降趋势。

分地区方面,美国经济重镇加利福尼亚数据大幅改善,申领人数减少超过7.5万份。俄亥俄州、维吉尼亚州和肯塔基州也比前一周下降了一半以上。

目前约有1700万美国人仍在享受某种形式的政府失业救济补助,数据降至1月以来最低。

数据发布后,美股期货走高,纳指期货涨1%,道指一度涨超180点;美元指数短线走低约10点,现报91.59;美国国债涨幅扩大。现货黄金短线小幅冲高后回落,现报1749.56美元/盎司。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-