首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

全球大收缩,花旗宣布裁撤亚非欧13个市场的零售银行业务

来源:华尔街见闻 作者:钟黛 2021-04-16 08:39:56
关注证券之星官方微博:
此次裁撤不涉及面向机构客户的银行业务。花旗转而在亚洲大力发展财富管理业务。

(原标题:全球大收缩,花旗宣布裁撤亚非欧13个市场的零售银行业务)

花旗集团(Citigroup)周四宣布退出亚洲、欧洲、中东和非洲地区13个市场的零售银行业务,具体包括澳洲、印度、俄罗斯、越南、中国等地区。

公司将继续在这些市场向机构客户提供产品,产品包括私人银行、现金管理以及投资银行和交易业务等范畴。

花旗声明称,将改为大力发展在新加坡、香港、阿联酋和伦敦的四个财富中心。这一举措是上个月上任的首席执行官Jane Fraser对公司进行战略评估的结果。Fraser在声明中说:

通过这些重要枢纽(财富中心),我们将抓住财富管理业务的强劲增长和可观回报。

虽然这13个市场有出色的(零售银行)业务,但我们没有竞争所需的规模,相信我们在亚洲的资本、投资和其他资源,可以更好地配置在回报率更高的财富管理和机构业务。

花旗已经在新加坡建立了一个财富咨询中心,占地3万平方英尺(2800平方米),可容纳300多位客户关系经理和产品专员。

在发布上述声明的同时,花旗宣布一季度利润创下纪录。今年第一季度,花旗盈利79.4亿美元,同比大涨214.91%。在这之中,得益于SPAC上市承销业务,股票承销费用收入增长三倍,抵消了固定收益交易部门收入下滑的影响。

在这两则消息提振之下,花旗股价在纽约早盘一度上涨3%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-