首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

花旗一季度投行业务同比增46%,零售银行业务大调整,退出亚欧13个市场

关注证券之星官方微博:

(原标题:花旗一季度投行业务同比增46%,零售银行业务大调整,退出亚欧13个市场)

考虑到竞争规模与盈利等因素,花旗集团计划将零售银行业务从中国内地、中国台湾等13个市场退出。

当地时间4月15日,花旗集团发布2021年第一季度财报。华尔街银行中,已发布财报的花旗、摩根大通、高盛在投行及市场交易业务方面均表现亮眼。有分析指出,受经济复苏、疫苗推广等因素影响,股票和债券市场呈现健康波动,促使银行交易员得以从中获利。

花旗财报显示,其2021年Q1营收为193亿美元,同比下降7%;净利润为79亿美元,每股收益为3.62美元。截至3月31日,花旗的贷款损失拨备为216亿美元,占贷款总额的3.29%。

花旗集团首席执行官弗雷泽(Jane Fraser)表示,创纪录的净利润主要受以下因素影响:机构客户业务表现强劲、经济前景改善、贷款损失准备金大幅释放。

根据财报,花旗的机构客户业务(Institutional Clients Group)营收为122亿美元,同比增长2%;净利润为59亿美元,同比增长64%。具体来看,投行业务的营收为20亿美元,同比增长46%,主要受股票和债券承销业务的拉动;咨询业务的营收为2.81亿美元,同比下降27%;固定收益业务的营收为46亿美元,同比下降5%;股票市场业务的营收为15亿美元,同比增长26%;证券服务业务的营收为6.53亿美元,同比增长1%。

此外,零售银行业务(Global Consumer Banking)的营收为70亿美元,同比下降14%;净利润为22亿美元,去年同期净亏损7.4亿美元。

值得注意的是,花旗15日宣布了战略布局调整,以便把资源和投资聚焦在更具规模和增长潜力的业务上,为股东带来更加丰厚的回报。

花旗表示,零售银行业务将集中在新加波、香港、阿联酋和伦敦,并从亚洲、欧洲、中东和非洲地区13个市场退出,包括中国内地、中国台湾、印度、俄罗斯等。同时,花旗指出,机构客户业务部门将继续为这13个市场提供相应服务。

(作者:舒晓婷 编辑:李艳霞)

21世纪经济报道及其客户端所刊载内容的知识产权均属广东二十一世纪环球经济报社所有。未经书面授权,任何人不得以任何方式使用。详情或获取授权信息请点击此处。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-